みんなのレビューと感想「次期社長の愛されシンデレラ」(ネタバレ非表示)

まさにシンデレラストーリー

仕事ができるのに、正当な評価がされない会社からヘッドハンティングされたヒロイン。
    ヒロインのことをいち早く評価してくれたのが御曹司である彼だった。
    徐々にヒロインに惹かれ始めた彼は告白して恋人同士に。
    平凡な家庭で育ったヒロインを認めない彼の実家だったが、ヒロインの一生懸命さが認められて結婚。
    途中、元カノやヒロインを狙う取り引き会社の副社長など細かい障害があったが、まさに王道のシンデレラストーリー。

無料分だけ読みました

お仕事のミスを部下であるヒロインのせいにするような上司がいるブラックな会社から、自社にスカウトしてくれたヒーローに秘かに好意をもっているヒロイン
    認めてもらえるようにお仕事を頑張っている姿に好感が持てるし、可愛らしい女性です
    ヒーローもヒロインに惹かれていたようで無料分内で両思いになり、身体も結ばれて…
    ちょっと展開が早いかなぁ…とは思いますが…
    なかなかくっつかない、焦れったいよりはいいかな…(*^^*)
    もうふたりはハッピーエンドなので、これから起こるトラブルやすれ違いなどは読まないようにこの辺で止めておきます

職場の環境が違い過ぎる

元職場はブラック過ぎて味方になってくれる人が1人でもいたら違うのにと思ったり。
    それに比べて新しい職場は上司も先輩もみんな良い人私もこんな会社に勤めたいと思いながら読んでました。
    イケメン上司と付き合う迄は分かるけど、展開が早過ぎてもう少し遅くても良いかなと思いました。

元いた会社はブラックでありえないと思ったけど、ヘッドハンティングされて行った会社が正当な評価で安心した、まあ、仕事出来て可愛いければモテモテだよねーって思いながらも世知辛い物が多いから、御曹司と結婚とかありえないけどちゃんとハッピーエンドで終わってほしいなと思って見ています^_^

素敵!

主人公の女の子がかわいい!
    外見もですが仕事に真面目で努力家なところ、男性を立てられるところ、謙虚で一途なところがとても素敵だと思います。カレも男性らしくてかっこいいし、見ていて癒されるお似合いカップルって感じでうらやましい^ - ^

OL澄田さんは仕事振りを認めてもらえず、私なんかと諦めていた。が、相手会社の桐沢部長に認められ引き抜かれた。努力が認められ、回りからも信頼されて仕事が楽しい。きっかけを作ってくれた感謝からか、男性としても気になり始めた。そして、部長の方から愛の告白。あとはタイトルの通りだ(笑)

しゃちょう!!

仕事ができるって引き抜かれて、一緒に働くことになった途端にアプローチされて付き合おうエッチしようってなったら
    なんかガッカリしちゃいません??陳腐だなって。
    わたしだけ???
    そしてこのヒロインそんな仕事ができる風に見えない。愛されシンデレラって言ってる時点でもうなんか違う気がする。

うーん…

なんだか浅い…。
    王道の、御曹司と平社員のシンデレラストーリーですが、展開が早くてイベントもなく、御曹司がなんでヒロインに惹かれたのか全くわからず。
    ヘッドハンティングも簡単だし、なんだか、簡単なあらすじだけを漫画に仕立てたような、深みがない漫画です。
    想像通りの展開で終わりそうなので、課金はしません。

かわいい!

ヒロインは、ブラック企業で働いていましたが、取引先の大企業の時期社長に引き抜かれ、転職することになります。
    大企業は、みんないい人で、自分の才能を認めてくれて、やりがいを感じてます。
    この時期社長から告白され、
    付き合うことになります。
    まさしくシンデレラ!

4話まで読みましたが、ストーリー的には、御曹司と平凡なOL、女の子が誰でも憧れるストーリー。会話がいまいち、読んでいて引き込まれる会話ではなく、安っぽいセリフばかりで、ドキドキ感はなかったです。御曹司も、オーラがあまりなく、もう少し、俺様感があってもいいのかなぁって…全体的にありきたりな、作品でした。

by Pinky.D