茂辺地さんの投稿一覧

綺麗に完結

読みやすくて、オススメ作品!!びっくり。最後までダラダラせず、夢のある終わり方で楽しめた。100話越えを3日くらいで大人買い読みしたけど、綺麗な絵で不満無く楽しめた。リゼが最後まで可愛かった。リゼの様々な表情に嫌味を感じることもなくて、ここはかなり個人的に高評価だった。総合的に人物画が上手くて久しぶりに感激、意味あるタイプの綺麗なカラーも素敵だった。完結まで迷走することも無く、優良作品タイプ。

24話まで

地味な話だけど、ついつい読みたくなる。赤ちゃんの頃からマイコは特別で、大事な妹。幼馴染の京ちゃんは21歳にして中3のマイコを意識していたのが、マイコが高校に上がった頃にはもう想いを隠せない位になっていたとか。その内に京ちゃん就職して、海外へ。マイコ社会人に。京ちゃん帰国。同じ職場で付き合う事になった2人を、元カノが邪魔するも克服。2人が付き合ってる事が、京ちゃん母の耳に入る。京ちゃん母が、新たなる障害に?

26話まで

健全なアイドルオタクの篠田さん、心の支えのせときゅんを結婚引退という理由で失ってしまう。その持て余したエネルギーを、自分に向けて欲しいって職場の瀬戸君に言われる。付き合う事になっても、立ち位置がファン。彼氏なのに、アイドルに対しての感覚でいる所が笑える。この先、どーなるかな。

会話が微妙だけど、設定は〇

会話がありきたりな感じで微妙。設定や流れはよかったのに、凄く残念。2人のキャラから自然に出てくる言葉なら、もっと素敵なんだけど。ラブラブシーンは特に、飽き飽きするセリフばかり。ヒーローは、大人な別格イイ男設定なんだし、こんな安いセリフ使わないで欲しかった。

この作家さん好き

ヒロインを追いかけ回す男性が魅力的に描かれていて、勢いもあって面白い展開で飽きません。ただ話の始まりで、芯が彩華を好きになるキッカケが少し物足りない印象で、しっくりこないまま追いかけっこが始まったのが残念でした。でも、もしかしたら補足話があるのやも?

舞衣子可愛い

読み続けるたびに愛が増すお話で、舞衣子の可愛さが癒しだった。最初は☆3かなって感じたけど、付き合い始めてから☆4に、完結まで読むと☆5になった。最後は2人の子供が産まれて、しかも舞衣子似の双子の女の子で、笑えた。

☆3.8

12話までの感想だと☆3.8だけど、皆さんのレビューだと、ちぎちぎが主人公に片想いしてたとか?何か読み進めるともっと面白くてきゅんが待っている様子。図書仙人って主人公に興味津々の手塚君?とも、どんな展開になるのか楽しみ。

何度も読み返したい作品

カラー版だと、桜子の可愛さが倍増で堪らない。どうせ買うならカラー版がオススメ!2人が付き合いはじめてから、結婚して、妊娠してと、色々ありながら完結まで飽きる事なく読める作品でした。

10話まで

ブレイクの可愛さに、ちょっとハマった。アンシアが彼を守る為に頑張りながらも、呪いを解けるのは自分ではないと、時が来たら去らねばならないと、ブレイクを大切に想いながら抑えているのが切ない。

ハマった!

この作家さん、大好きです。中でもこの作品はダントツで好きです。和の前世の闇の様な記憶や恐怖感はヘビーだけど、犬のイチとの心通う関係性が現世でも続いている所が素敵です。