みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40代感想

若いときに読んだらはまってただろうなあ。
    こんなに、男性いないよ(涙)なんてついつい思ってしまう。そしてこんな女の子もね…でも二人とも、可愛らしいし それなりに年の差ならではの違い(睡眠時間、嗜好、思い出話題等)も 丁寧に描かれていて 面白い。実際、やはり大変だと思う。しかし、かっこよすぎる旦那さん。

モノクロで先に読んだのですが•••

カラーの方がイケメンにみえるのが不思議!
    ただほのぼのと割り切ってみていけば良いのですが、やっぱり主人公のまいこちゃんは幼すぎ。これならいっそ女子高生と先生の方がしっくりくるかも。そうするとまた別のはなしになってしまいますが•••。29歳でこれはちょっと辛いかなぁ

ウチの娘も年の差カップル

19才の娘のカレシが32才なもので、タイトル的に気になり購読しました。
    こういう優しい旦那さんだといいのになぁ。
    こんな大人じゃないんだよー。
    何度も心で叫びながら完読しました。
    出産のあたり、急に数年後に飛んでて、出産後のほのぼの見たかったです。そこがとても残念でした。

全話無料しかもフルカラーなので読んでみました。
    フルカラーじゃないのも途中まで読んでたけど、マイコさんみたいな人ちょっと苦手だし大して面白くもなく無料分だけでギブしてました。
    でもこの漫画は全話読んでこそこの夫婦の良さが分かると言うか、こういう夫婦もいるんだと納得させられる感じでした。

まだ無料分を読んでいる途中ですが。最初はヒロイン舞衣子さんの世間知らずというか妙に純粋なところが受け入れがたいと思っていました。読んでいるうちに、彼女の潔さや晴海さんを思う気持ちに共感出来るようになってきました。優柔不断だけど誠実な晴海さんも年上ならではの経験を積んだ包容力が素敵です

以前無料配信分を読んでいたのですが、カラー版で読めるようになったので再度読み始めました。たった数回会っただけで結婚してしまうなんて…自分には絶対ムリ!と思ってしまいますが、まいこと晴海さんのような柔軟性や素直さが羨ましくもあります。このマンガを読んで、自分もそうありたいと思いました。

by Rin11

まいこちゃん

箱入り娘の歳の差婚のおはなしです。仕事は合理的な社会人ですが、恋に関しては経験がゼロ。最初は可愛いなーと読んでいたのですが、知識がなさすぎて幼稚すぎて少々つらくなってきたので16話にて終了してしまいました。漫画のお話だから〜と思ってもつらかったです。

主人公が純粋無垢すぎて29歳とは思えない…!仕事は出来る感じだけど、その他はまるで中学生って感じで、素直でとってもいい子なのは分かるけど、私的にはう〜ん…って感じでした。
    ただ、晴海さんの包容力がある感じはとても素敵で、こんな人となら年の差婚もアリだな!と思わせてくれる漫画です。

まいこにイライラ。

タダですし他の方が書かれているようにまいこのキャラをいつか可愛いと受け入れられるかな、と思って読んでいますが。
    いまだに私は受け付けません。
    素直なのでしょうが身近にいたらイライラします。
    晴海さんはいい人だと思いますが。

by Iim

無料なら読んで損はない作品

ラブストーリーとしては、前半だけなので物足りないです。

舞子さんは素直で真っ直ぐ、晴海さんは優しくて余裕がある、という設定はブレないので、結果的にストーリーが単調になっちゃうのかなと感じました。

前話無料で読ませていただき、ありがとうございました。