わおん5さんの投稿一覧

最高!

何が最高って珍しくヒロイン含めて登場人物全員最高!ディランもカイルも何もかも目の保養です。ストーリーもよくあるはずなのですがこれまた面白い!最近思ったのは主人公の心の声ダダ漏れでストーリーを無理やり進ませるものが最近の漫画におおいのかな?はやり?この漫画は主人公の心の声はほどほどで、ちゃんと他の登場人物の患者も織り交ぜて進行していきます。なので読んでいて楽しいです!課金上等オススメです!

勢いで課金しちゃいました

一応転生物なのですが主人公ガッツリこちらの世界に染まっていて悪女設定にこだわる事以外は前世の性格的なものは一切反映されていない感じです。それが逆に読みやすくなってる気もします。軽く読めて楽しいですよ

前半部分はまぁよくある話で•••。と思っていたのですが、最終話まで読んでしまいました!中盤までは正直ラストきっとハッピーエンドだろうけど無理なく終われる?と思っていたのですが、最後は鬼頭さんの可愛さでうまく着地できてました。楓ちゃんもほんとグダグダな子の設定なのですが最後は2人とも素直になれて良かったです。恋愛って難しいですよね。これ読んで最後はやっぱり素直が1番尊いなと改めて思いました。

王道幼馴染

無料分のみを読んで放置していたのですが、久しぶりに開くとまた無料分が更新されていたので読んでみました。無料分が切られるタイミングよくわかりました。そう、ここからが面白くなる絶妙なタイミングだったのです。色々ありますが登場する子たちみんな性格良く本来なら嫌な気分になるかもなストーリーも爽やかにかわして進んでいきます。当然最後は理想的なハッピーエンド。別れても親友でいられるパターンでした。久しぶりに王道の少女漫画読んだ気がします。

絵が綺麗

公爵ヤバいぐらい好みです!絵が綺麗なのでみてて飽きないです。出会いから3年•••少し長過ぎるかなとも思いますが今後の展開が楽しみで課金予定です。

91話まで読みました

年甲斐もなく、ストーリーの予想も出来ていたにもかかわらず泣けました。絵柄も特に好きでもなくギャグ系も特に好きでもないのに、ストーリー展開がテンポ良く飽きさせなかったのだと思います。主軸はヒロインのエルインだけど実は主役はセイだった•••セイ主軸の外伝も(92話から外伝らしいのですが•••)是非書いて欲しいです。

人気あるの分かります

今311話まで無料でコツコツ読み続けてます。最初の頃は淡い初恋スタート。それはそれで普通に少女漫画で良かったです。300話辺りに来て卒業後の進路決めの話になる頃からこれまた良い感じで進みます。実は別のところで卒業後をチラ見した記憶があるのですが(あまり覚えてないのですが••)読み終えたらまた1話から読んでみたくなる作品です。オススメです。

けん君良すぎ!

こんな良い子に出逢いたい!ってほんと思いました。というか見てみたい。旦那はというとイケメンなんだけどなぁ。勿体無い男。足りない男。これから成長していくタイプ?とふと思いました。多分まだ30歳ぐらいの設定ですよね。社会的地位やスペック云々抜きにして多かれ少なかれこう言った夫婦や彼氏彼女の行き違いはあるなと妙に現実的な作品に仕上がってて良かったです。

悪くは無いのに•••

絵は悪く無いのですが、多分話しのコンセプトも悪く無いのですが、わざと複雑にしようとしてるのか•••。私の頭が悪く理解に苦しむ場面がちらほら有り少し疲れます。なんだろう、お国柄の思考パターンの違い?多分見せたい場面があってそこばかり集中して表現しようとするので流れがブチブチになって読みにくい?絵は好きなんだけどなぁ。勿体ないです。

評価高いの分かります。異能の説明は軽くはあったもののいわゆる今風に言い換えれば超能力?的なものかな。時代背景にも違和感の無い使い方で分かりやすいです。主人公の2人も主張し過ぎず時代物なのにどこか初々しさのある珍しく品のある作品で楽しみに読んでいます。課金ありかな。