みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

頑張れp(^-^)q

人の人生はどうなるかなんて分からないなぁ。
    真逆結婚して子供が生まれてこれから幸せにという時に浮気されて離婚。
    多分その時は勤めず専業主婦だったから、子供を抱えて就職は無理だったのかな?
    アルバイトしたりで家賃や生活費で目いっぱいだったのね。
    別れた旦那に養育費貰ってなかったのかな?
    後で娘だけ連れて行こうとするなんて、身勝手過ぎるのも腹立つ話しだね。
    4歳年下の幼なじみに出会ってからの恋愛じゃ無く、もともと渚は年上の史織が好きだったから子供がいたとしてもシングルマザーだったらこう言う展開は有ると思う。
    年の離れた従姉の息子がまさにこんな感じで、相手の女性に子供がいて、幼稚園だった子供が今では中学生になっている。
    身近にリアルがいるせいか、私は応援したいと思う。

それぞれの表情が、感情を巧く表してる

大学生になる時に地元を離れ、今やシングルマザーで就活中の史織。100社受けても、シングルマザーで、家族からの支援を受けられないと言うことで、落ちどうし。そんな時、転職エージェントに未婚と嘘をついて、エントリー。そのエージェントの相談者が、偶然にも幼なじみの渚だった。
    子どもが居る事もばれ、そのサポートを得て、就活をするが、この先、職は?2人の間は、どうなって行くんだろうか?

試し読みから

試し読みですが1話から面白くて先が気になって仕方ありません。
    なぜシングルになったのかまず気になるし二人の過去と未来が知りたくてたまりません!!ひたむきに子供を育てる姿勢も同じ母として応援したくなります!

忘れられない彼

昔付き合っていた彼に就職を探していた所てあってしまった、彼は役職らしく就職先を紹介してくれたのだけど子供の事で面接に行けなくなり又途方に暮れていた。この彼が心配して来てくれ子供がいる事がばれてしまった、

シングルマザーは、大変!

仕事も、パート掛け持ちなんて大変。保育士の、桜井先生ちょっと史織に気がありそうです。幼馴染みで、歳下の渚とどちらとくっつくのかな?転職後の史織の頑張りと、2人の男性とがどうなるか楽しみです。

by 朝吉

憧れの彼女

学生の時からずっと好きだった年あの彼女面接で思いがけない所で会ってしまった。忘れられないでいた彼女段々彼女の事が分かって来てバツイチだと知らされ居ても立っても居られなくて手助けを差し伸べてしまう彼だった。

シングルマザーで就活厳しいよね。子供がちいさいとなおさら。偶然にも昔からの知り合いのヒーローと再会。うまい具合に就職できた。これから、ヒーローの周りにいる女ども、ヒロインの元夫といろいろと絡んでくるんだろーな。

シングル頑張ってる

無料分を読んでる途中です。
    シングルマザーで頑張ってるけどギリギリなヒロインに二人のイケメンが近くで支えてくれて♡♡♡
    羨ましい!
    子供の事も大事にしていて、皆で幸せになってほしいです!

by gotonn

やっぱり子供が一番!なのはわかっているけど、子育てに追われて、だんだんと女の心を失ってなんて…自分で努力してないだけなのに!って思い知らされて。まだまだ行ける!って恋したくなりました。

再就職は、したいけどどうしても子持ちで落ちてしまう主人公の彼女。そんなある日、再就職を探していたことがきっかけで幼なじみの男の子と再開するが、どうしても子どものことが言えない。