【ネタバレあり】インモラルに復讐をのレビューと感想(2ページ目)

今のところ

長い。無料分を読んで→面白くて課金する。ってパターンにはならなかった。
    今流行りのサレ妻系の話しですが、とにかく前置きがだらだら長くて途中で飽きてしまいました。
    中飛ばして無料分最後の18話を読んだけど、やっと浮気を認識したってとこで
    ここから復讐するまであと何話消費するの?って思ったら。
    旦那がクズで、不倫相手が粘着系で不倫相手の仲間もクズで。って、この手の話は大まかなストーリーが決まってしまっているので、
    面白く読ませるテンポみたいな事が大事だと思うけどこれは残念だったかな。
    せめて無料分の範囲を何とかして、もう少し面白くなる寸前ってとこまで広げないと続きを読もうとは思わないです。

これからどんな復讐が始まるのか

正直、絵は綺麗めだけどそれほど好みではないと思ってました。ストーリーもよくある感じかな、と。

でも読み進めていくうちにそのリアルさにだんだん引き込まれていき、早く痛い目にあって欲しいと詩穂に感情移入していきました。

拓海はもともと自分の地位やプライドのために結婚ができるような男で人を見下す・モラハラ気質・次々とクズな部分が出てくるのですが、詩穂はどうして気づかずに結婚したのかな、とわかりません。
    詩穂はちょっといい人過ぎるのか、私なら不倫が分かっていなくてももっと早い段階でキレてるな、など考えながら読んでいました。

周囲の人間関係がちょっと都合よく動きすぎていてまたどこかで落とし穴があるんじゃないかと心配になりますが、とにかく一度、拓海とエレナには罰が下るといいなと思います。
    同情の余地がない不倫なので。

レビュー書き直しします。

始めは悪くないと思いました。結婚して数年がたちお互いに新鮮さがなくなった時に旦那さんの浮気が発覚する。
    相手女性エレナの性悪さもさることながら、旦那さんとその母親を含めなかなかのゲスっぷりで憎みがいのある人柄。
    誰もが主人公を応援したくなることでしょう。でも、最新話に近づくにつれ漫画ならではの出来過ぎに違和感が。
    旦那さんに社会的制裁位は分かるけど、相手女性の結婚式まで乗り込んでめちゃくちゃにするというのは
    やり過ぎ。ここで主人公への同情が疑問符に変わりました。読者の気持ちをすっきりさせるためにここまですることにしたのでしょうか?きっかけがエレナとの不倫だったとしても、ここまで自分のエネルギーをかけ、周囲を巻き込み
    相手を泥沼に引きずり込むのはエレナと同等では?私は主人公にはこれ以上の同情と共感はやめることにしました。

ムカつく

本当にこの性根腐り切ったクソ女の頭の中はどうなってんの💢
    慰謝料を突きつけられた状況の中、不倫相手の家まで突撃、夫婦のベッドでの強要、しかも動画の隠し撮りと、まぁ脅しに使う気満々なんだろうけど、この女の味方なんかいないでしょう!早くコイツら一纏めで地獄に堕ちろ!
    この期に及んでまんまとクソ女の罠にズボズボはまるアホ夫にも反吐が出るわ。
    所詮、周りには善人ヅラしながら人を陥れてしか上がれないクズ男なんだし今までの嘘や愚行が全て返ってくるだけなんでしょうね!

しかし、長すぎる、早く解決させて!

ドキドキ!ハラハラ!

主人公がお人好し過ぎてイライラさせらる場面が多い。離婚決めて引っ越しして、イザ!復讐開始!の主人公に頑張れ✊と。
    けど、エレナが強すぎた。この女、恐すぎる。
    100%不倫した方が悪いのに、主人公に対して顔に傷はつけるし、会社に抱きあってる写真バラ巻くと脅すし(自分達もバラ巻かれる心配しないのか?)、愛されてるエレナの勝ちとか暴言吐くし(奥さんはもう旦那の事どうでもいいから)、丸っきりイカれてる。
    主人公も、もっともっと強気な態度で爆発💣️して欲しい!少しイライラしちゃう。

無料分の途中だけど、これから楽しみな展開を期待したい。

たくみ最低!

無料分で読み進めてます。
    年下くんに言い寄られて『もーっ』って行っちゃう主人公もどうかと思うところあるけど、圧倒的にエレナ悪女。何か主人公に恨みでもあるんでしょうか。そしてたくみ最低。あと後輩も。何かあるとは思ったけど、人間不信になる…。

もし別れたとしても、そんな旦那いらないわ。と思いました。ゆうかが救いです。ゆうかみたいな友達いたらいいな。

最低な旦那と愛人に最高な制裁を

全話読んでます
    旦那と愛人共に最低最悪な性格
    読んでいる中、もどかしさとイライラな気持ちが長く続いた分、ようやく主人公が離婚と復讐の決断
    この反撃が、ヨシヨシ!と思いながらスッキリ
    旦那と愛人はバカにも程があるが愛人の馬鹿げた思考回路のレベルはヤバい(笑)
    愛人に対しての制裁は、まだ甘いくらいなので、もっとスカッとする結末になる事を願う
    苦しめられた以上の処罰を!
    主人公の親友はカッコ良くて頼りのある女性で素敵な存在
    続きが気になるもんで更新あったら即読みです(笑)

by AiiiI

不倫の2人…

クズすぎて懲らしめてやりたい気持ちから最新話更新される度に見てます!!
    割と早いペースで更新されてるので内容も忘れずに追えるのでたのしいです。

旦那さんはモラハラ夫、不倫女は私が1番自己顕示欲の塊。
    モラハラ夫が不倫女に愛想つかせてきてるが、素直に謝ることも、自分の非を棚に上げて妻を下に見てるのもムカつきます!!

でもこれから味方がどんどん増えてガツンと懲らしめてくれそうな結末になると信じて読ませていただいてます!!

by Mana-T

信じられない

こんな男が旦那だったら、生かしておけないレベル。結婚記念日に愛人とのデートを優先させるなんて、腹ワタ煮えくり返る。地獄に墜ちろ。

こんな酷い女いないでしょ

こんな酷い女はいないと思いながら、面白くいてついつい先が読みたくなります。夫に不倫をされてそれを暴いて懲らしめるというストーリーは他に数々あれど、これはなかなか簡単には終わらず、ひねった話になっていますが、ダラダラして途中で中だるみ感あります。まだ途中までしか読んでいませんが、是非エレナと拓海にはきびし~い天罰を与えてくれることを祈っています。特にエレナに!

by k.jade