momo2000さんの投稿一覧

気づいたら課金してた

無料分で様子見・・・なんて思ってたら、夢中になってしまいました。
    ゆるゆる癒されキャラの死神さんですが内容はヘビーです。
    タイトル通り死神なのに余命宣告を受け、残された半年をどう過ごして行くのか考えます。
    死神ですが、普通に寝て、起きて、仕事に行き、猫を飼い、友人と旅行にも行きます。
    数年前に幼なじみの親友を亡くした私は、
    作中、死神さんが友人と旅行に行ってその存在をしみじみ噛み締めるシーンは号泣してしまいました。
    親や、友達や同僚に自分の死をどう打ち明けるのか。打ち明けられた相手はどう受け止めるのか。
    主人公は死神さんですが、物語はリアルです。
    一気に読むには話数が多すぎて、休憩はさみつつ全話読みたいと思います。

今のところ

長い。無料分を読んで→面白くて課金する。ってパターンにはならなかった。
    今流行りのサレ妻系の話しですが、とにかく前置きがだらだら長くて途中で飽きてしまいました。
    中飛ばして無料分最後の18話を読んだけど、やっと浮気を認識したってとこで
    ここから復讐するまであと何話消費するの?って思ったら。
    旦那がクズで、不倫相手が粘着系で不倫相手の仲間もクズで。って、この手の話は大まかなストーリーが決まってしまっているので、
    面白く読ませるテンポみたいな事が大事だと思うけどこれは残念だったかな。
    せめて無料分の範囲を何とかして、もう少し面白くなる寸前ってとこまで広げないと続きを読もうとは思わないです。

面白かった

最初はよくあるサレ妻が復讐する話かと思ったけど、全然違った。
    荷物の誤配事件がいい具合に効いてて最後まで一気に読めた。
    サレ妻系に飽きちゃった人にもお勧めします。

最初は面白いなと思って読み始めたけど、終わったらなんじゃそりゃ!ってなった。
    短いせいかな?盛り上がりも何もなく終わってしまった。
    でも全話一気に読みました。