【ネタバレあり】ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~のレビューと感想(4ページ目)

めずらしい。

表紙よりも中の絵の方がイイ…!
    内容はすれ違いの純愛らぶらぶ。大好物。

幼馴染でちっさい頃からお互い好き合ってたのに、お互い気づいていないという。
    腹黒兄の横槍が入らなかったら、むしろ永遠に誤解し合ってたんじゃなかろーか、この二人… ( ̄∇ ̄)

ずっと結婚すると思っていた幼馴染の兄弟の兄の方は優しくていい人だったけど、
    千紗子さんは頑張り屋なのに、兄と比べられて誰にも認めてもらえない弟の方が好きで、
    その、好きな人と結婚出来たのに、なぜこうもすれ違うかなぁ…
    想い合う2人が幸せになって欲しいなぁ!

うん、王道

最近ずっとミステリーを読んでいて、ちょっと甘めのを読みたくなったので、広告に出ていたこの作品を読みました。
    6話でアッサリと三角関係が描かれてます。
    短いので心情表現とか浅いのは否めませんが、本当王道って感じです。
    箸休め的な感じで読まれるのがいいと思います。

無料分のみ読みました。
    幼なじみの兄弟の、兄の許嫁といわれ育ってきたが、急に弟の方と結婚することに。もともと弟を好きだったようだし、両思いっぽいけど結婚させられたという流れのため思いを打ち明けるタイミングが…どう通じ合うのか楽しみです。

かわいい

可愛い絵と大正浪漫のお話なので読んでみたくなりました。心の準備のないまま結婚して結婚するはずだって人が好きなのかと思えば、それは違って。好きな人と結婚できたけど相手の気持ちはそうでもなさそうなのは、かなしい。でも、本当は違うのなら?

by mikalon

可愛い!読みやすい!

可愛いお話でしたー!
    短めでサクッと終わるので、もう少しすれ違ってドキドキさせてほしかったなあという思いで星4つ!
    他の方もおっしゃってましたが、その後の展開がわかりやすいのである意味安心して読めます!
    もう少し長い物語も読んでみたいです!

広告で見かけて購入。
    本当はお兄さんと結婚したかったのに、弟と…(泣)な展開から始まるのかと勝手に予測していたら、まさかの好きな弟の方と結婚出来てしまった!しかも、両思い?的なスタートで個人的にはどう進んでいくかワクワクして来ました!続き気になります!大正時代という設定も好きです

宣伝でよく見るので、、

読んでいます。
    まだ一話目しか読んでないけど、両片思いの好き同士が結婚したそうです。

それってめちゃくちゃ理想やん!

と思いました。
    きっと、何かしらのすれ違いが物語の中で起こるだろうけど、

両片思いなので、
    ラブラブに乗り越えると予想しています。

何だろう、なんだろう。ムズムズしてくる。

許嫁だったけど、急に密かに想いを寄せていた弟の方と結婚した。
    はー。
    自分の気持ちなんて無い時代なのね。
    自分だけドキドキしてるのかと思ったら、お互いドキドキだったのねー。
    うまく気持ちを出せない二人が、読んでてムズムズしてきちゃう。

絵が綺麗だと思いました。
    大正の設定だから長男が重宝されて悪気なく次男スルー気味なのは結構リアルだと思いました。
    不器用にも二人は想い合えるんだろうなと想像はつく。
    まだ無料部分なので和優の感情がまだ見えていなくてそこもどう思ってるのか知りたいところ。