ぽいけんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい主人公

控えめだけど前世の記憶を生かして素晴らしい研究をする主人公、その性格が可愛くて溺愛する婚約者。ラブラブはないけど婚約者からの溺愛がすごくキュンキュンします

すごい展開

第一王子に婚約破棄されてすぐに第二王子に結婚を申し込まれるすごい展開。婚約解消したのに政務の手伝いをまたやって欲しいと頼まれたり、主人公の優秀さがすごい

悲しい展開

悲しい展開が多いですが、その分、思いが通じたときの幸せが待っていると信じて読み進めています。どんどん読み進めてしまいます。

クールな女医

32歳なんていまの時代、行き遅れなんて事はないのですが、すごく年齢を気にしている登場人物が多いです。どう思いが変わっていくのか楽しみです。

一途なお話

呪いを受けた王子に寄り添い続ける母性あふれる主人公。読んだまでではまだ子どもな2人、いつ恋愛になっていくのか楽しみです。

孤独な魔女

想い人がやってくるのをひたすら待つ孤独な魔女。接点が少ないけれど、ここからどのような展開になっていくのか楽しみです

無料分のみ読みました。
    幼なじみの兄弟の、兄の許嫁といわれ育ってきたが、急に弟の方と結婚することに。もともと弟を好きだったようだし、両思いっぽいけど結婚させられたという流れのため思いを打ち明けるタイミングが…どう通じ合うのか楽しみです。

読みたい

途中まだ読みました。子どもの頃の片思いの幼なじみを忘れられない主人公。似た男性に出会い、その幼なじみかもと思ったけどやっぱり違う?相手も子どもの頃の記憶を無くしていて…ここからどうなっていくのか気になる作品です。

60話あたりまで読みました。よくある断罪シーンから、留学に来ていた隣国の王太子に見初められて隣国へ行って…とても王太子に好かれているけどいつそんなに好きになったのかまだわからないので読んでいきたいと思う

続きが気になる

無料分だけ読みました。
    モデル事務所社長の娘で、パリコレモデルを目指している主人公だけど、身長が足りない。貧乏で就職するしかない服作りが得意な男の子と夢に向かっていく物語