【ネタバレあり】ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~のレビューと感想(3ページ目)

いい!テンポがいいのでノンストレスで読み進められます。気まぐれで長男が次男かどちらかに一瞬で決まっちゃって、それに文句も言わず結婚する時代背景は私には分からないですが千紗子からしたら一方通行に好きだった和次と結婚できて幸せなはず!自分も千紗子が好きなのにツンツンしちゃう和次の学生のような甘い恋の続きが楽しみです

良かったです♡

話も短くて読みやすかったです!
    幼馴染な2人ともかっこ良かったです♡
    絵も綺麗だし、大正時代の恋の話と言うのもいい!時代物好きです♡
    ありがちな話ですが、長〜く続くよりもサラッと読めて話しも分かりやすい。
    途中お兄さんが邪魔をしにきますが、誤解が解けて良かった!純粋でとてもきゅんきゅんしました♡

わるくはないけど。

幼馴染の兄弟、兄の和優と子供の頃から婚約していたのに、父親達の気まぐれで、弟の和次と結婚する事に。
    お互い素直になれずにすれ違う2人に、和優が、、、
    三角関係になっていくのかと思ったら、あっさり解決。あっさり終わってしまった。物足りなさが残りすぎます。
    もうちょっとあれこれほしかったかな。
    お兄ちゃんの物語もほしかった。

展開早くて

6話だけなので、展開も早いしサクッと読めました。

何度読んでも兄弟の名前がきちんと読めないのですが…💧
    お兄ちゃんの方は、確かにずる賢そう。
    ぶっきらぼうで優しい弟君、いいですね。

お互いが好きと気づいてから弟君が気持ちを隠さなくてよくなった分、素直な行動が可愛すぎて、こっちが幸せになっちゃいそう❤️

うん...

びっくりする程、普通の内容で残念でした。
    購入しなきゃ良かったです...
    まぁ、気にはなったのは確かなので。

しかし...残念でした。
    まぁ、ハッピエンドでよかった

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

王道だけど、やっぱり良き♡

大正時代、親の決めた幼馴染みと結婚だけど…
    小さいときから約束していた優しく優秀な和優ではなく、ぶっきらぼうで不器用な弟の和次が結婚相手とは!
    しかも主人公は弟の方が好きだったとは!
    今後の展開は予想できる気がしますが、キュンキュンしながら読み進めようと思います♡

話は良かった

最終話で、結婚後なのに振袖を着ているのが気になった。
    それ以外はとても良かったと思う。
    兄の方の髪の毛の色が薄そうな点について、なにかあるのかと思ったけど特にないようだった。
    話をもっと広げようと思えばできる内容だけど、この短さで読み終わるのも、それはそれで良かったかなと。

サクサクと進む

王道が読みたいなと思い購入しました。
    物語はサクサクと進み、少し物足りないかなと思うところもありますが、だらだらよりはスッキリしていて良かったと思います。
    1からの恋愛物語というよりは既に両思いの二人のサブストーリーのような感じでした。
    絵は可愛らしくてよかったです。

あっさり読めました

すれ違い両片思いの短編でした。
    切甘好きとしてはもう少しすれ違って切なくなって欲しい欲もありますが、6話でサクッと完結するのでストレスなく読めてよかったです。
    大正時代じゃなくてただのお金持ち設定でも良かったんじゃないかな?と思いましたが、楽しませてもらいました。