ふぃーふぃーさんの投稿一覧

すっきりはしない

義母にも浮気相手にも復讐できたのは良かったけど…
    毎回、こういう浮気モノについてよく思うのは、「浮気するような奴の子どもをよく産む気になるなー」ということ。
    浮気したのがわかってるんだし、自分なら適当な理由で別れて次行くわ。

サブタイ詐欺

他の低評価のレビューの方とだいたい同じです。
    私は無料分だけでなく、51話まで読んだのですが、いつサブタイのような展開になるのか、さっぱりわかりません。
    もはや流行遅れとも言える「転生」についてはどちらかというと「タイムリープ」ものですし、衆人環視の上でなんちゃらかんちゃらは主人公がやり返す側だったのでそこは良かったです。
    日本とは違う社会なので違和感はあるかもしれませんが、51話まで読み進めて謎なのは「この人達、大学とやらは卒業したの…!?」ということです。
    いつの間にか舞台が会社に変わったのはいいけど、卒業したのかどうかわからない。
    主人公の母親もかなりウジウジした性格で、転生後の娘が居ないとほぼほぼ何も出来ない人。
    あまり見ていて応援したい人ではないです。
    愛人の娘も応援したくないけど、唯一応援したいのは愛人かなぁ。
    この人は比較的自分で何かしようと努力しているように見えなくもないから。
    この作者は他社さんでもチラ見したことがありますが、テンポの悪さは相変わらずだし、突然飛躍するし、訳がおかしいのはまともな日本人翻訳者が雇えないからだろうから仕方ないけど、他社さんの作品は休載したままかなり長期間放置です。
    この作品もいつそうなるかわかりませんね。
    いったいいつ、サブタイ通りになるのか気になって現在最新の51話まで読んでみましたが…少なくとも51話まで読み進んでも全くサブタイ回収してくれそうにないので、今後どうするかはとりあえず未定です。

まだよく判らない

80話から90話くらいまでは公女側から見た世界? みたいです。
    一度目の政略結婚で、初夜に夫が亡くなったし、次はキモいジジイだしで、とにかく再婚したくないから母方の家系から引き継がれてきた悪魔の棺を開け、悪魔に願い事をする。
    それを叶える(?)べく出てきたのが双子の弟、と思っていた存在だが、それは実は公女の母親が「男児を産まなければ」と思い、別の悪魔の石棺に掛けた願いで生まれた「悪魔」だった…。
    公女側から見た話から、次はグリゼルダ? から見た話へ。
    私の印象では公女は「愛しているつもりの女」で、グリゼルダは「憎む女」って感じです。
    今の所、悪魔はいろんな人に振り回されてるようにも見えます。
    惨殺されたり怪我したり、グロい表現もあったりするし、中世ヨーロッパ(?)かそれよりも少し前くらいのイメージで描かれてると思うので、その当時がどれだけ生臭い、残酷な社会だったかをご存知の方でないとキツイかもしれません。
    90話以上読んでも全貌が掴めず、おそらくまだまだ続きそうなので気長に続きを待てる人向け。
    絵柄はきれいだと思います。

私は続き読みますよ〜笑

最初に読んだときは、疲れてたのもあって「無理に読む必要はなさそうかな〜」って思ったのですが、その後も広告が表示されて、1話目には書かれていないところがあって、「その後どうなったのか?」が気になったため、とりあえずそこまで読んでみよう、と少しだけ課金することにしました。
    「なぜ俺の妻がお前のことを愛人だなんて思ってるんだ?」みたいな感じのとこまででした。
    「この流れなら(少なくとも)今は居ないんだろうな」と思って安心したのと、絵も綺麗で、特に旦那様が好み&着色も、ストーリーもドン引きしたり破綻してたり辻褄が合わない等もなさそうなので、引き続き課金して読んでいます。
    あと、外国作品に割とある、日本語がおかしいということもありません。
    奥様はツンデレなだけですし、昭和のマンガには鞭打ちや暴力的行為はまぁ普通に出て来ましたが、体罰が出てきたのはそこくらいなので私は大丈夫でした。
    奥様のツンがだんだんデレになってきて、けっこう可愛いし、少しずつ変わっていってます。
    生まれ変わる前に後悔したなら、花瓶割るなよ、そこそこ高価なんじゃないの? ってそこだけは正直「ほんとに路上生活して苦しんだ末に反省や後悔したの?」って思いましたけどね。
    早く二人が結ばれてお子さん出来るといいねぇ、って近所のBBAみたいな気持ちで読んでます。

話は良かった

最終話で、結婚後なのに振袖を着ているのが気になった。
    それ以外はとても良かったと思う。
    兄の方の髪の毛の色が薄そうな点について、なにかあるのかと思ったけど特にないようだった。
    話をもっと広げようと思えばできる内容だけど、この短さで読み終わるのも、それはそれで良かったかなと。