【ネタバレあり】ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~のレビューと感想(2ページ目)

サイコロの目

大正時代の上流階級の結婚って、本当にこんな感じだったのかしら?サイコロの目で、相手を決めてしまうなんて。
    千紗子ちゃんは和次君と結婚できて、嬉しかったみたいだけど。まだ一話しか読んでいないから分からないけど、円満夫婦になるまでにはまだまだ波乱がありそう。
    和次君、「突貫工事」みたいな結婚って嫌そうだけど、本当は千紗子さんのことが好きなのでは?でも、本来、千紗子さんは和優さんと結婚する予定だったから、千紗子さんが和優さんを好きだと思い込んでいるのではないかな?

by 甘蜜

良かったー

ずっと和次のことが好きだったのに伝えることができなかった千紗子と、兄の和優が好きだと勘違いしている和次(でも千紗子が好き)。千紗子が和次と結婚できて静かに喜んでるとこが可愛くて好きです。そこから二人の距離が近づくまでがじれったくて、結ばれたときはキュンキュンしました。せっかく結ばれたのだから、もうちょいラブラブなとこが見たかったです。時代物なのも良かったです。

良き

とても良かった!皆さんのコメントで「大正時代である必要があったのか」とありますが、大正時代だからこそ伝わるものがある気がしました!
    絵も綺麗だし、三角関係はありきたりかもしれないけど、和次のぶっきらぼうな感じや親が決めた結婚とか、ヒロインの雰囲気とかは今の時代の話だと逆に不自然に感じる。
    もっと続きが読みたい!ラブラブになった後の話も気になります!続編希望!

なんか腑に落ちない

小さい頃から兄と許嫁の仲だったのに、親の気まぐれで弟と結婚することになるヒロイン。サイコロ決めるとか、おかしいよ。
    ヒロインはもともと弟が好きだったので、この結婚は嬉しい。弟も実はヒロインが好きで、この結婚を喜んでいるが、その気持ちを隠している。
    兄はヒロインと結婚するつもりで育ってきていたから、自分に乗り換えろと提案するけど、そんなら最初から結婚したいと親に言えばよかったのではないのかな?もともと婚約してたんだし。
    なんか腑に落ちない話なのです。
    絵は丁寧だけど、男性のジャケットの襟元がおかしくて気になっちゃいました。デッサンもちょいちょいおかしい。ヒロインがドレスで社交界に出た時は、手袋をしていた方がよかったのでは?と思いました。

楽しめました

本当は両思いだけどすれ違い系のお話大好きです。無料をよみ、どうやって気持ちを確かめ合うのか気になってついつい課金して全話読みました。完結までの話数が少ないのでサクサクストーリーは進みます。短めの話が好きな人にはおすすめです。個人的にはもう少し掘り下げてもらっても良かったかな〜。あとどなたかのレビューにもありましたが、大正時代でなくてもよかったかも?

素直な恋愛マンガでした。長さも短いから、ストーリーも捻りすぎず。

私自身は最初から見た目が和次のほうが好みだったから、和次もいいじゃない?と思っていたけれど、千紗子を熱く見つめちゃうところとか出て来て、好きなんじゃない~!とジタバタしちゃいました!笑

最後、和優と和次が話す場面。兄弟らしく素が出てるんだな~とニヤニヤ。幼馴染の千紗子も知らない顔を兄弟間では普通とか、いいですよね~。

結婚相手が親に決められたっていうところからのお話だから、設定か大正とか時代物だったのかな。
    ドレスアップも、時代が出てたりしたらもっと☆つけたかも。

もっと読みたかった

短いお話だったので、物足りなさもありつつ…
    でも絵はきれいで3人の複雑な心境など丁寧に描かれていたとおもいます。

短くて読みやすい

話はよくある幼なじみが両想いなのに拗らせてると言う内容の話ですが、お兄ちゃんの方と結婚すると小さいときから言われていたのに、丁か半かで弟と結婚を決めるって....
    子どもを振り回す親٩(๑`^´๑)۶
    という感じでしたが、好き同士結婚できて良かった。
    話が短いのでサクッと読めて、内容も好きな感じでした。

う~ん。

6話で完結だから、一気に最後まで読んでしまったけど、せっかく大正時代の設定にしているのだから、その時代のいろいろな生活様式だったり、新婚生活だったり…もう少し楽しませてもらいたかった感は否めない。
    誤解が解けるまでの、展開が早いと言えば聞こえがいいけれど、「この先、この3人の関係はどうかわるの?」みたいなハラハラ・ドキドキがあれば良かったのになぁ…。

昔は 色々 大変だったんだね(T^T)
    お金持ちだから 幸せになれるとかではなく
    …自分のしたい事 好きな人と結婚とかも
    親同士 家柄とか…
    d(>∇<;)今回は両想いでの 結婚で…父親同士が 酔っぱらって サイコロで 長男とか 次男とか 結婚式を決める‼️

好きな 次男くんと 結婚できて良かったね。

2人の 子供も見たかったなぁー。