【ネタバレあり】九条の大罪のレビューと感想(2ページ目)

リアルかな!

さすが、闇金ウシジマ君の作者!
    ウシジマ君動揺、かなり現実的に描いた弁護士漫画?半グレ漫画?
    きっと弁護士って現実はこんな感じだと思う。
    弁護士は良いイメージがあるけど、きっと殆どの弁護士はこんな感じなんだろうと感じさせられる漫画ですね。

友達から聞いて読みました。

友達と、ウシジマくんの話しになり、九条の大罪もイイよって。読んで最初は、え?悪者を助ける弁護士?って思ってたけど…その後読んでいくと色々とあって…。だから、最初だけじゃなくもう少し先も読んで下さいね。

被害者の気持ちになれば胸糞悪いなと思う終わり方の話もあれば、ある程度スッキリしたなと思う話もあり。
    自分の家族や大事な人はこの漫画に出てくるような人間とは関わってほしくないし、そもそも通りすがりもしないでほしい。

どぶさらいも誰かがやる

弁護士ものでもダークサイド。しかも分かりやすいカッコ良さは全然無いのが作品の雰囲気に迫力を持たせている。
    対照的なパートナー?の個性は未知ですが、タイトルの皮肉とも合わさって静かにな不気味さに惹かれます。

by Fknst

九条の大罪は、グロいですねぇ。
    世の中の闇の部分、軌道を外れたものたちの世界。でも、、その中でも、良い人と悪人とをわけて、はんだんを下すようなストーリーだと思います。
    紹介されて読んだけど、、無料分で良いかな、と思いました。

by R.M.Y

この人の世界観は

「ウシジマくん」とは全然主人公が違いますが、”裏社会”という背景は実に同じです。やっぱり、この人は取材に取材を重ねたのだと思います。世界観が重くてところどころグロいですが、読む価値はあります!

by EYo

テレビで紹介されていたマンガだなと思って、無料連載を読みました。
    九条が弁護しているのは悪い側で、世間的に見ると悪人の味方をする嫌な奴って感じだけど、弁護士としてはきっちり仕事をしているから優秀なんだろうな。

ネタばれは皆さんが書いてらっしゃるので必要なかろうと。こんな弁護士いたらまず怖いけど、ちょっと離れた席でしゃべってる話聞きながら飲みたい(笑)。・

法の抜け道

法律の抜け道ってたくさんあるんだなと、釈然としないなと思うと同時に、なんとかならんのか?と思うような事態もある。どんな弁護士が良い弁護士なのか。

面白い!

悪いやつに有利にしつつ、実は根は良いやつ?と思いきや、交通事故の話なんかは、被害者可哀相だったし…
    どっちなんかわからないけど…めちゃくちゃ面白い