【ネタバレあり】九条の大罪のレビューと感想(2ページ目)

勉強になる

読むのが辛いシーンが多いですが、勉強になります。ウシジマくんよりは、酷いシーンは少ないですが、非道いことは同じです。

えぐいです。容赦ないです。
    胸が苦しくなる描写もあります。
    でも面白い。続きが読みたい。
    レビュー見て知りましたが、有名な作者さんなんですね。

かわいそう、、

わからないって罪だよね。
    知的障害者、もう少し世の中の見られ方が変わってほしいと願う一方。
    生きづらくて仕方がない。

リアルかな!

さすが、闇金ウシジマ君の作者!
    ウシジマ君動揺、かなり現実的に描いた弁護士漫画?半グレ漫画?
    きっと弁護士って現実はこんな感じだと思う。
    弁護士は良いイメージがあるけど、きっと殆どの弁護士はこんな感じなんだろうと感じさせられる漫画ですね。

法の抜け道

法律の抜け道ってたくさんあるんだなと、釈然としないなと思うと同時に、なんとかならんのか?と思うような事態もある。どんな弁護士が良い弁護士なのか。

いい人

闇金ウシジマくんを見ていて、色んなエピソードがあったので段々怖く、辛くなり…
    ちょっとこちらに逃げました。

コワイコワイコワイ…。
    けど読んでしまいます。世の中にはこういうふうに生活してる人もおるんですよね。
    コワイ〜。

闇金ウシジマくんをみてから

ちょっとこちらに逃げました。
    有能な弁護士であるのに、ある意味、正義感を持って悪い人間の弁護をする。
    自分の損得勘定からではなく、だれかがやらなきゃいかないから、という理念でやっている先生は、どこか自分に厳しすぎるというか、何か懺悔なようなものを感じます。

兄に言ったあなたには見えてなくて私には見えてるものがあるというセリフが印象的だった
    確かにー道徳や正義感や常識だけではね

九条の大罪は、グロいですねぇ。
    世の中の闇の部分、軌道を外れたものたちの世界。でも、、その中でも、良い人と悪人とをわけて、はんだんを下すようなストーリーだと思います。
    紹介されて読んだけど、、無料分で良いかな、と思いました。

by R.M.Y