みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

みんなに勘違いされて嫌な気持ちになる

一話を読んだ時点で、お互いすれ違っているのがわかる。オスカーはみんなから勘違いされたままでなんだか嫌。リデルはなぜ死なななきゃいけなかったの😭転生ストーリー必要だった?😭オスカーとリデルのままで、勘違いを解いて幸せになって欲しかった。課金したのに、20話になってもまだ話が終わってなかったから冷めた。。読むのやめます。

好きではないかも…

ヒロインが辛い思いをしたのが現実で、それを後からあーだこーだって説明されてもそれで?としか思えない。
     好きだけど伝えられなかった、こんな理由があったから愛されていると信じられなかった…とか言われてもそれは勝手な言い分としか思えないし、後悔しようが自業自得でしょとしか感じないです。
     自分の未熟さがヒロインを傷つけただけの夫が今更何言ってんの?って思うだけで可哀想とか悲恋とは思わないですね。
     ヒロインも何故ここまで傷つけられたり誠意を踏み躙った相手を大切に思っていたのかわからないし、お互い病んでたんだから不幸な結末がくるのは時間の問題だった、それがただ死別だったから悲劇に扱われてるだけかな?
     ヒロインが死ななければ、あのまま夫は変わらずヒロインも救われないまま疲弊していっただけだろうし。

生まれ変わった後のヒロインは育った環境か個体差か…かなり前向き?明るくなったのでそこはよかったな〜と思います。

by jyu jyu

ハピエンになって!と素直に願えない男

酷すぎて耐えられない
    悪口や体罰はまだいい
    子供を取り上げられて
    あまつさえ他の女に抱かせ
    家の事も、性悪女に任せっきりの
    旦那

本当は彼女を好きなのだとレビューで見て
    読もうと思ったけど、「氷の騎士」の回で
    心折れた
    離脱です

不器用?照れ隠し?
    バカじゃ無い?
    守れてないのよ
    あまつさえ、傷つけてるの

本当の気持ちを確かめもせず!
    会話もしようとせず、成り立たせず!!
    本心を伝えず、その努力もせず!!!

まず、彼女が自分を好きなはずはないという
    酷く歪んだ思い込みを捨てることもせず
    歩み寄りを遠ざけて、それで護ったつもり!!!

亡くして悲しむ?その権利はないのよ
    苦しむがいい(これをいう権利は私にはないが、思ってしまうのよー)
    ハピエンを、こんなに望めない男は久々だわ!

しんどいです…重い…こんな仕打ち酷すぎる…リデルが何をした??この人…人間として終わってる。転生前の話が長くて転生して後に読むことを辞めました。転生後は全く別の人と平凡に幸せになってほしい。死んでしまったら戻れないんだよ!ラストがハッピーエンドになろうと、もう読みたくありません。

by Cute

報われなさすぎて…

はずれ姫が不憫すぎて読んでて辛い。転生してからオスカーの愛を知ってもなぁ。死んじゃってるし、記憶はあってももう別の女だし。娘とほぼ同じ歳だし。この先愛が育まれたとしてもリデルではないし。ちょっと感情移入できないな。

by pondon

意思疎通図らんかい

何ていうか主人公とその相手、阿呆なんじゃ?って位すれ違っててかなりイライラしますね。
    真っ当に意思疎通も図らず、勝手に誤解して、挙げ句に主人公一旦人生終了。
    悲劇的展開が好きなら良いけれど、そうじゃ無いなら読む価値無さそうです。

酷すぎる

オスカーの態度が気に入らない。本心では好きだなんて全然思えません。主人公は何で死ななきゃならないのか。まだ途中までしか読んでいないので事情があるのかもしれないけど、続きを読もうか考え中です。

あまりに酷い仕打ちで気分が悪くなりました。最後には幸せになるのだとしても読み進めるのは正直キツイです。

by 8r*

タイトルが気になり無料話まで読みましたが、主人公がかわいそうすぎて続きが読みたい気持ちにならなかった。

イマイチです。次の話を読みたくなる要素が感じられないので1話でいいかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件