mihorohimantaiさんの投稿一覧

好みが分かれるようですが…

評価が低いですが、私はおもしろいと思います。
    最初は自分のバッドエンドを回避しようとしていたカナリアが、いつの間にかセザールの為に行動している様が健気でもどかしいです。
    本来ヒロインになるはずだったグレイシーもカッコよくて、今後の展開に期待です。

まだ読み始めだけど、ハマりました。ぽっちゃり主人公がかわいいです。これからダイエットして超絶美人になってしまうようでもったいない。
    親友&婚約者の裏切りとか、よくある設定だけど、まだまだ裏があるようで今後の展開が楽しみです。

良いお話です

最終話まで読み終えました。
    エルザが政略結婚を機に辛い過去を乗り越えて幸せになる素敵なお話でした。
    妹がどうしようもないのは、同様に自分勝手な父親のせいもあるのでしょう。
    終盤で母親が反省し、弟が良い子なのが救いです。

よくある話のようですが

アニメ化作品ということで期待して読み始めました。
    初期設定がよくある聖女ものだし、2人召喚というのが、BLの「異世界の沙汰○○○○○○○○」にそっくりだなーと思いました。
    でも、おもしろいです。

しんどい始まり

皆さん仰ってますが一話が短く高い。お決まりの家族設定はいいとして、セノーデルの暴言や態度がしんどいです。
    誤解が解けていい感じになってきたところで無料分が終わってしまい、課金するか迷ってます。

癒されます

2人のイチャイチャっぷりがすごくかわいいです。
    最初は意地悪だったアレクシアも妹思いの良いお姉さんに変わってきて、安心して読めます。
    この先、王子の割り込みが気になりますが…。

続きが楽しみ

無料分が終わってしまい、課金して一気に最新話まで読んでしまいました。よくある聖女の話とは違って、なかなか奥深いです。最終的にはルーアが聖女になるのかな。

早く続きが読みたい

流行りのやり直しものですが、ストーリーがよく出来ていて面白いです。
    ビアンカとザカリーの距離がだんだん縮まっていく過程がたまりません。

お子様向け

評価が高いので読んでみましたが、ごめんなさい、私には合わなかったです。
    読み始めは面白かったけど、主人公が馬鹿っぽくてイライラしてしまいました。
    女性向けではなく少女漫画です。
    無料分だけでやめます。

何だかなぁ

読み始めは親王が玉に絆されて、だんだん変わっていくのかと思っていたけど、イジメがどんどんエスカレートして読むのがしんどい。
    王妃と陛下の嫌がらせが酷い分、親王には優しさがほしいところ。