ななしねこねこさんの投稿一覧

健気よね

一見弱々なヒロインが頑張ってるのがよいね。
    しかし聖女って何故にあんな悪の大王みたいなんだ?娘が生まれてから…っていうか、素で悪女だよね。
    よく聖女として居られるなぁ。
    表立ってはなくても、水面下で悪評立っててもおかしくない悪っぷりがすごい。

そもそもの出だしから

夜会で襲われただけで、何故評判が地に落ちるのだろう?
    あることないことっていうか、無いことないことな噂が独り歩きしてるの極端な印象。誰かが策略を持って仕込んだんだろうか?貴族ッテヨクワカラナイ。
    ともあれ、話はとても面白いです。

所謂如何にもヒロイン

よくある溺愛系の愛されヒロインが主人公。
    受け身なばかりで自分的には好ましく感じない。
    正直課金してまで読もうとは思えない作品。

意思疎通図らんかい

何ていうか主人公とその相手、阿呆なんじゃ?って位すれ違っててかなりイライラしますね。
    真っ当に意思疎通も図らず、勝手に誤解して、挙げ句に主人公一旦人生終了。
    悲劇的展開が好きなら良いけれど、そうじゃ無いなら読む価値無さそうです。

知識があったとてここまでできる?って位主人公が有能。最初のしょうもな悪女からの転生で後悔して医師になって、また死んで何故か転生前に戻るとか。
    アクロバット人生の末に幸せは訪れるのか、気になります。

いや性格悪いでしょ

トークかましてるメインキャラの女性達、如何にも自分達はマトモ!的に描いてるけど、基本性格悪いよね。
    毎度他人の噂ネタにして盛り上がってるんだもん。
    そして無料とはいえ読んでしまった自分も性格悪いよね。

続きが気になる

最近流行りの異世界転生モノだけど、これは結構面白くて続きが気になります。
    でも他の異世界転生作品にも感じる事だけど、別に異世界転生設定なくても良いんじゃないのかな?と思ったり。

オムニバス

なので、最初の話だけ読みました。
    普通に面白いです。
    SNSやってたらいつこういうトラブルに巻き込まれないとも限らないけれど、現実的には信頼できる弁護士はそうそう見つけられないよな~と思ったり。

イライラ

無料分まで読みましたが、主人公含め幼馴染3人それぞれにイライラ。
    続きは気になるけれど課金してまでイライラするのは嫌なのでネタバレレビューみました。
    結果やっぱり読後感イマイチそうなので続きは読むの止めます。

これは良い

BLは商業誌同人誌含め即物的な展開が多いと感じているので、普段はあまりこのジャンルは読まなくなっていたのだけど、これは久々に良いと感じました。