みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

まさにタイトル通り

主人公が恋人と部屋でまったりしていると、いきなり同僚の女性登場
    2年も付き合っていた彼に、浮気されていたと思いきや、まさかの自分が浮気相手だったとは!

こんな地味女、好きになるわけないと暴言吐かれて捨てられた上、仕事に出勤すると、自分が彼を寝取ろうとしたと、悪評を流されていた上に、自身が手掛けていた仕事まで奪われてしまう

そんな中で、このままでは仕事がしにくいだろうと、上司から部署異動を命じられ、気落ちしていた主人公でしたが…
    新たな部署は、他部署で優秀 & イケメンで有名だった男性ばかり
    最初は、悪評の影響でなかなか受け入れてもらえなかった主人公でしたが、もともと仕事が出来る真面目なタイプ
    次第に噂ではなく、彼女自身の本質が認められ、仲間達に受け入れて貰えるように

そんな中、主人公を裏切った元カレ、これまで主人公の手柄を横取りして、自身の評価を上げていたため、だんだんとメッキが剥がれてくる結果に
    元カレと婚約までしていた本命彼女、主人公が部署異動して、仕事を引き継いだ当初は、手柄を横取り出来てラッキーと思っていたものの、実際してみると彼が役立たずだったため、負担が一気にのし掛かり、仕事が停滞して、これまでの手柄が、主人公によるものであった事に気付いて、結婚について悩み始める

今のところ、主人公がされたことに対して、復讐的な事はないけど、向こうが勝手に落ちぶれていきそうだし、逆に主人公は新たな環境で仕事を認められ、馬鹿にされていた外見も、磨いてみれば実は… 的な展開の様だし

今後、ハイスペックなイケメン達の中で、主人公がどう変わっていくのか、楽しみな作品ですね

ゆずちゃんの変身

主人公のゆずちゃんの変身ぶりが素敵です。見た目の変身で、モテモテになったのも、もともとの内面の良さがあるからこそ!たくさん男性が出てきて、話が複雑になってくると、誰が誰だか分からなくなるのは私だけでしょうか…。

見分けがつかない

登場人物がたくさんいて、みんなが主人公のひたむきさに惹かれていくのはいいけれど、髪型が違うだけで顔の区別があまりつかなくてわけがわからなくなって来ます。

何でしょう、このモヤモヤ感…
    面白さがわかりません。
    主人公も化粧品メーカー勤務なのにメイクやファッションにうといとか、そんな事あるんでしょうか。
    働いてるいい大人が飲み会でお持ち帰りされそうになったり、いい子と言うよりだらしない感じ。

あと男性陣も、憧れの上司の前髪が長過ぎてキモいです。
    他にも変なロン毛君いるし。
    キャラ設定がひと昔前のアニメ風と言うか…

絵は安定感があるので、キャラ設定など勿体無いなーと思いました。

酷い‼️

うぬぼれ最低男だー!(`Δ´)⚡自分のふりんを彼女のせいにするなんてゆるせん!自分でカッコいいと勘違いしてるけど仕事は全然出来ないのに横取りしようとしてるのが腹立つなと思いました!!

色々とちぐはぐな印象

主人公は真面目で他部署から引き抜きが来るほど仕事が出来る設定。特にコミュ障とかでもなさそうなのに、プライベートでの不名誉な噂が出ても誰一人かばってくれる同僚ななく、女性上司は仕事を取り上げて彼女を異動させてしまう。部署内での信頼感ゼロってことだったのかな?

一方、異動先の部署では評価がとても高く、あっという間に同僚たちに支持される。

前部署の時からコスメブランドについて良い企画を出し、本人もコスメが大好きななのに、自身の身だしなみには無頓着。

主人公のほうが浮気相手だってことだけど、同じ部署に彼の本命がいて、それを隠しているふうでもないのに二年以上も気付かない。

浮気男は二年以上も主人公に疑いを持たれずに、それなりに彼氏として付き合ってたはずなのに、実は主人公を上から見下してて、なんのためにつきあってたのか疑問。

色々とちぐはぐな印象です。まだ序盤ですが、早々にリタイアの予感。。。

元カレと元カレの本命彼女(ヒロインの同期)性格悪すぎ。

二股は百歩譲って許すとしても(いや、許せないな)ヒロインをストーカー呼ばわりとかどうなの。

こんな彼とは別れて正解だけど二人ともどん底に突き落としてやりたい。

元カレは仕事面は実はヒロインが主にやってたとかいろいろばれてきていい感じだけど、もっともっとこらしめてください。

可愛いけど

ヒロイン可愛いけど、ヒロインを好きになっちゃうイケメンのたちがいいやつすぎて揺れるなひとりに絞れかわいそうだろ、となってしまいました。

by MMTO

乙女ゲームの話みたいな感じでなんかもう

乙女ゲーで攻略キャラを攻略するための前段階のように男性陣すべてといい雰囲気になったり、好きになって告白されたりしていくけど、当のヒロインは行為に気づかなかったり、告白されてもどっちつかずな感じがハッキリしなさいよと思ってしまう。
    でも、過去に元彼に浮気をされてるわ利用されてるわでトラウマになってるから、恋愛に臆病ってことも分かるので、普通かなーって意味で星3です。

主人公がイライラするタイプ

現実にはまずいなさそうなおっとりして自己評価最低の主人公にまずいなさそうなくらい性格の悪い分かりやすく敵の女の子にも共感できず〜。漫画で気分転換というかイライラするというか。すごーく若い人向きなんでしょうね、すいません。この漫画に限らずこのての敵役女の子が異常に性格が悪いやつ多いけど、むやみに人に意地悪したり自己評価高かったり現実にいたら人格障害だwたまに実は生い立ちに理由があって徐々に理解されていくけどツンデレだった敵役みたいストーリだとホッとするけど、こちらは今のところホッとしてないw