zdxfcgさんの投稿一覧

よくある設定はいいとして

設定は皆さんおっしゃる通り、基本に忠実な設定ですが、オリジナリティを求めているわけではないので問題ないです。基本の設定の中で、お姉さんの自己愛性人格障害疑うほどの意地悪さとお父さんの(今のところ)理不尽な精神的虐待まではいいとして、初対面の他人に理由もなく水をかけるという暴力は受け入れ難く、よく似た設定の作品が売れているので登場人物の個性を出すのに苦労されてのことかもしれませんが、後でどんな寵愛を受けたとしても、または『この方の母の過去の行いが原因のトラウマ』などとこれまた基本に忠実な設定が出てきたとしても現代の日本の設定では難しいと思います。

主人公がイライラするタイプ

現実にはまずいなさそうなおっとりして自己評価最低の主人公にまずいなさそうなくらい性格の悪い分かりやすく敵の女の子にも共感できず〜。漫画で気分転換というかイライラするというか。すごーく若い人向きなんでしょうね、すいません。この漫画に限らずこのての敵役女の子が異常に性格が悪いやつ多いけど、むやみに人に意地悪したり自己評価高かったり現実にいたら人格障害だwたまに実は生い立ちに理由があって徐々に理解されていくけどツンデレだった敵役みたいストーリだとホッとするけど、こちらは今のところホッとしてないw

リアリティ無さすぎてちょっと

マンガなのでファンタジーはあっていいと思いますが、リアリティがなさすぎて…。主人公の女性が小学生並みのメンタルで、成人とは思えず魅力が感じられません。どの登場人物にも共感できず、読み続けるのは厳しいです。経験の浅い若いドジっ子が愛されるって設定自体に魅力を感じませんがお好きな方にはいいのではないでしょうか。

人たらしのノボくん

のぼくん、人たらしでお坊さん向いてますね。
    幽霊(?)のカノジョを受け入れる広ーい心、素晴らしいですね。オチが想像できなかったけど、上手く収まって最後まで読んで良かったです。カノジョの見た目がわからず恋に落ちたけど、実は見た目が生理的に受けつけないとかだったらどうするのとかチラッと思ってしまったことを反省。

読後スッキリ

主人公の女性と課長の性格に好感が持てて良かったです。十年彼氏の浮気相手の女子もなかなか強く若いのでこれから頑張れ〜と思います。
    十年彼氏やお局や課長の元カノなど自滅する人たちをみて、周りの人の気持ちを想像できないといけないなあと思いました。
    収まるべきところに収まった気持ちのいいストーリーでした。

最新巻でここまで購入し続けて後悔

個人的に小説や小難しい物語ではなく単純に楽しめる漫画を楽しみにしていますので、現実感がなくてもいいから、こうなってほしくなかった展開です。
    どうせ購入するなら他のものにしておけばよかったと後悔が大きいです。今後はどうしようか悩みます。

色々なストーリーで面白い

次々に違うお話で結構な人間観察で何と言うか”普通“な人のものの味方で周りに現れるちょっと“普通”から外れる人たちが語られる。女子会に参加したみたいに面白かった。