みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

よくあるゲームの世界への転生もの。
    その世界で必須と言われる加護のないツェリ。
    婚約者のソラティークはそんな彼女にベタ惚れのようですが、ゲームのヒロインとも出掛けてるし、周囲からツェリとの婚約破棄を迫られてもいる模様。
    ツェリはツェリで街で出会った少年ヒスイと領地開拓に動くみたいだし、この二本柱で話は進む模様。
    今のところ、ほのぼの系でのめり込む作品ではないかな。70話以上あるのに課金するのはキツイ。

無料分読みました。乙女ゲームの中に転生したヒロインは、誰しもがもらえるはずの加護がない。そんなヒロインを大切にしてくれる婚約者もいるんだけど、ストーリー上その婚約者は別の人と結ばれるのでヒロインは何とか自分の力で生きていけるよう頑張るんだけど。なんか加護がないって言われてるけど、実はあるのかな?この先どうなっていくのかな

トーイさわりたい

トーイのもふもふさわりたい。
    乙女ゲームに転生、ストーリーわかってるからこその領地経営。
    無料だけですが、王子からの婚約破棄はなさそう…瞳に加護…ヒスイはなんでわかったのかが気になりますが、完結まで待とうと思います。

ゲームの中に転生したヒロイン。
    記憶もちだけど、ゲームの世界では重要な「加護」はなし。
    ヒロインも登場して、現在進行形で攻略中。
    断罪イベントを考え、新しい婚約者を探したり、領地経営に乗り出します。

好印象

主人公が加護なしでも、卑屈にならず、一生懸命素直に頑張るところが、可愛くて、好印象。
    しかし、もしかして分からないだけで、加護があるんじゃないかと、勝手に想像しています。今後が楽しみ。

by

ゲームの世界

転生ものって流行っているのかわからないけど、ゲームの世界に転生ってまた変わってるなぁと思いお試しだけ読んでみたけど、まだ全然面白さがわからないかも。無料分は読むかなぁ程度。

モフモフにごまかされないと思いつつ

モフモフの可愛さに安易にやられないようにと思いだから、やっぱりカワイイ。
    さらに飼い主の少年もカワ凛々しい。鍵となるのはこの少年(主人公と同い年)?

加護なき令嬢の小さな村〜さあ、領地陣営を

まだ無料お試しで読んだだけですが、この作品の原作者さまが大好きで、素敵な恋愛を描かれるので、この作品も読んでみたいと思っています!

転生もの?
    婚約破棄に
    追放?もの???なのか?
    と思ってましたがストーリーが他とちょっと違くて加護なし令嬢が実は加護が…とか面白い内容ものなのでサクサク読んでます。

転生者であるゆえ婚約者である殿下と婚約破棄されることがわかっているヒロインが、婚約破棄された後のことを考えて、領地運営に乗り出すお話です。
    画が可愛く読み易いです。