おさるの科学さんの投稿一覧

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。

本編の事件簿を読んだことがあるから、この時こんなこと考えてたんだとわかるとよりおもしろい。
    犯人目線なんて作品を見たことがなかったから、冷徹なんだと決めつけていたが、演技をしなきゃいけないとか思いながらも自分の演技力に自画自賛するところとか、本当に殺してしまいたいぐらい憎しみを持ってしまった相手と出会ってしまっただけで、ビビったりするのは、普通の人と変わらないのが、余計におもしろい。

大好きな女の子のために王子になろうとするとか可愛すぎます。
    でも、納得です。
    普通は、そうじゃないと続かないです。
    王子プロデュースの女の子もこの男の子が好きじゃなきゃそうしようと思わないと思います。
    けど、そのせいで自分は似合わないからと卑屈になってしまう女の子の気持ちがわかります。
    でも、他の人をプロデュースできるなら、自分もプロデュースできるはずだと思うんだけどと思いました。

途中までですが、付き合うまでの流れが不自然な気がします。
    まず、それのどこで好きになるんだよってわからなかったです。
    そこで付き合うのかよとツッコミたくなりました。
    付き合ってからは、比較的普通な恋人同士かなって感じました。
    指一本で彼氏の先輩は、そこそこやってくれるのは、面白いです。
    彼女の後輩みたいに予想外すぎて笑っちゃいました。

アニメが面白すぎて、読み始めました。三国志は好きではないですが、昔の計略を現代に合わせて行うのが面白いです。三国志にも興味が湧きました。先手先手で色々考えないと大変なんだと思いながらも成功していくのが面白いです。孔明の行動を近くで見ていたらドキドキしすぎて何も手につかないだろうなと思いました。

転生系で主人公は、思考回路等もろもろが「ザ・オタク」って感じです。転生系なので当たり前にチートですが、それでも努力してって感じなので好感が持てます。ただ、ストーリーの展開が意外に省かれているように感じるのが残念です。高位精霊が結構パッと出て当然のようにいるが、どうやって知り合ったかなどが気になるところです。

まだ、妊娠中までの話しかよんでいないけど、70歳で初産とは、しかも、まだ、そんな行為をやっていたとはと驚く話なばかりでした。
    でも、妊娠から出産は、年齢関係なく大変なものなんだと思いました。
    出産して、成長していく赤ちゃんが気になります。

主人公がヤバい!
    厨二病すぎて、ホントのことも設定だと思っているのがすごい。
    作った設定がまさか現実とは思わないだろうが、あそこまで破壊とかしてたら、現実だって気づくだろうというツッコミをしたいが、このズレが面白くて即大人買いしてしまいました。

確かに死神顔ですね!
    けど、彼女は、最高です!
    彼を見つけてあげて!
    ナチュラルに笑うと普通にかわいいし!
    ただ、人と接することに慣れてないから、怖い顔になっちゃうだけだし!
    なんか、わかってあげてと思うけど、彼女以外に彼のいいとこは知らなくていい気もします!

本当はそのストーリーではヒロインなのに、前世の夢であるメイドであることを選択することによって、どんどんと違うストーリーへ展開していくお話です。
    しかも、メイドとしてのスキルがすごすぎてこの選択は正解と思わせてくれます。