みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

早く続きが読みたい‼

最新話まで読みました。
    途中から登場するメアリ嬢にイラッとします。純粋で素直と言えば聞こえはいいけれど、ただの迷惑な人😖
    ツェリシナが頑張って育てている大樹に液体をかけ、黒い花が咲いてしまった。
    ヒスイに花に急いで触れるよう言われて、ツェリシナが触れ、メアリ嬢の大樹として育てるか、自分の花を咲かせるかの選択を迫られた所で終わっています。
    続きが気になる‼
    そして、メアリ嬢は好きになれません❗

乙女ゲームの悪役令嬢に転生パターンの作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、加護無し令嬢で有るツエリシナを婚約者の王太子は優しく接してくれるけれど、ヒロインとハッピーエンドに成らないと自分は破滅のシナリオに突入してしまうと思っているので、1人でも生きて行ける様にと自分の領地を作り始める。
    処が実は、ツエリシナの瞳の中に加護の印が有る事が解る・・・

このての作品でよく思うのですが、わざわざ乙女ゲーム設定で無くても内容が面白いから普通に物語としても大丈夫な気がするんですけどねぇ~
    でも、好きな作品ではあります~

乙女ゲームの世界に転生した異世界女性の話ですが、絵は綺麗で読みやすいです。
    ヒロインとは別の悪役令嬢?的な位置の加護無し令嬢ですが、周りに愛されるとても良い娘で、婚約破棄された後の生活の基盤を作るため新しい領地で奮闘する逞しさを発揮してます。
    途中で仲間?になる犬似た神獣トーイと少年ヒスイ。トーイのモフモフなどは癒されますね♪
    今の配信の最後ら辺で、乙女ゲームらしい設定パネルが出てくるのが少しビックリしました。(魔法らしい魔法なども無かったので)
    まだ婚約破棄されるような話の流れにはなってないので乙女ゲーム的にどうなるのかわからない面白さがあると思いますが、人によっては物足りないかも。

面白いです!

絵が可愛くてストーリーも面白い!
    マイペースだけど賢くてしっかりしている主人公、溺愛してくる婚約者。そして誰から見てもイラッとするザ・悪役(笑)。
    全体的に和やかでふんわりした雰囲気だけどストーリーの芯はしっかりしていて悪役と接する時はピリピリして、そのメリハリが面白い。
    漫画の続きが待てなくて原作小説も読みました。面白い話がまだまだ続きそうなので、これから先も楽しみです!

神様や精霊からの加護が必ずある世界なのに、何の加護も無いヒロイン・ツェリシナ。
    ゲームが元の世界で転生してきて、この先ゲームのヒロインが現れ王太子との婚約が破棄される事を知っている為、一人で生きる術を身に着けようと頑張ります。
    無料分読んでますが今の所嫌な人なし、ほのぼのしてますね。
    聖獣のトーイがワンコ系のモフモフでめっちゃ可愛くて、トーイの飼い主(?)ヒスイも良い子です。
    一日の疲れが癒やされます…ツェリシナにも加護があると思うんだけどな…。

悪役令嬢らしからぬヒロインが好き!

そもそも悪役令嬢と言うキャラは出てこない。お邪魔虫のメリアと言う ヒロインのツェリの婚約者ソラティーク王太子に横恋慕する 脳内お花畑でマトモな淑女教育を受けてないお馬鹿娘が出て来て イライラさせられるけど お目当ての王太子にも嫌われているのに ヒロインもゲーム内のプロットを気にし過ぎて 自信なさげ。あの流れだと ちゃんとツェリと王太子は結ばれると思いますが そのお馬鹿令嬢メリアが どこまで引っ掻き回すかな?って感じ。最強の無邪気キャラが過ぎて超イラつく。ツェリとソラティーク王太子のハッピーエンドと どんな結末に落ち着くのかを楽しみにしてます。

読みたいと思った!

他サイトの広告でお試しを読んだら面白そうだったので購入予定(既にpt使いきってて…(笑)
    加護なしと言われていたけど、実は…。とか。
    ゲームの世界なのでゲーム進行とか。
    ゲーム的には終了で後日談扱いになる先のこととか…。
    ゲームには出てこない少年とか。

まぁ、気になることは山盛りです。
    絵柄はキレイでスッキリと見やすく。
    話の展開も分かりやすくて読みやすいです。
    無駄にゴチャ着いてなくてイイ!

ほのぼの牧◯物語

転生ものを再起無読み漁ってます。悪役だけど、全く敵対するヒロインが出てこない(笑)一度町で見かけるけど…。
    王子もなんだか主人公にメロメロ…。
    村の開発はまるで牧◯物語のように、畑を耕し、発展させている。どこに向かってるのか(笑)でもトーイはかわいいし、主人公の守護神獣なのでしょうか?村は守ってくれるしとてもイイコ!あんな神獣(犬)ほしい~ 主人公の瞳に加護があるのかどうか…。それがわかるヒスイは何者!?とワクワクしながら一気読み、続きが楽しみです

主人公かわいい!

よくあるゲーム転生ストーリーです。
    でも主人公かわいい!
    このよくあるゲーム転生ストーリーでも、ヒロインより、なぜか悪役令嬢が溺愛されちゃうパターン…よくあるけど好きなんです!!!
    ヒロインとくっつけようとするもうまくいかず、逆に自分の好感度上がっていく感じ…
    そして周りからも好かれちゃうこの感じ
    どれも好きです〜
    そして神獣のもふもふ、かわいくてこれもすき!
    一気に読んでしまいました
    かわいくておもしろくて、早く続きが読みたい!!!

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーが進むと、ゲーム内では婚約破棄されるため、今のうちから新しい婚約者を見定めてみたり、1人でも生きていける方法を模索したりします。
    だけど、原作に描写がなかったほど婚約者ソラティークには溺愛され、ないと言われていた加護を瞳の中に見出す少年に出会ったりと、ゲームとは違う部分が盛りだくさん。
    ここからどう話が転がるのかとても楽しみです。