みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)

うーん、なんかそんな簡単にうまくいくかなって思いましたが、短編で読みやすく知らない世界の話なので星3つで…

おもしろそう

復讐という場面がなかなか出てこなかったから、まだかまだかという感じで読み進めてみたら、最後の方でやっとじわりと出てきた感じ!やられる面が多過ぎの感も少しあるかな!

2話まで読みましたがあまり興味がもてず…
    いじめの復讐を描いた作品はたくさんありますが、この作品は短すぎて期待できないと思いやめてしまいました。

ちょっと暗い。
    題名の通りの展開。分かりやすい感じ。
    頭脳派っぽいけどね。後味がすごく良い感じではないかな。

by mmm0620

無料分しか読んでいませんが、昔いじめにあった人が刑務所に入ってきて心を掻き乱される姿がとても嫌な気分になります。

弱い自分に立ち向かう

この漫画のが原作の窪田正孝さん主演のドラマを見たことがあり、ふとタイトルを見て「これは!」と思い読みました。

昔、壮絶なイジメを受けた主人公が、刑務官という仕事を通して少しずつ弱い自分に立ち向かい、復讐を遂げるお話。

刑務所の中の囚人や刑務官などの、普段なかなか知ることのできない内容を見て、色々と考えさせられる思いです。

犯罪は悪いことだけど、身勝手さから犯罪に手を染めた"悪"とそうでない"悪"がこの世にあるのではないかと感じてしまいます。

いつの時代でも

いつの時代にも嫌なヤツがいて、人を利用しぶら下がろうとしている。
    そんなときに立場を替え鉄槌を落とす勧善懲悪は見ていてスッキリしますよ

やばいな

やばいよーこーゆー運命と縁ってのは絶対あるんだょね!巡ってくるってやつなんだけど、、、そのえにしってのが怖い

無料の1話を読みました。昔イジメを受けていた刑務官が拘置所に入っているイジメをした相手に復讐をする話しかな。続きが気になります。

可哀想

そうか、知人とか家族、同級生って担当になったら
    いけないんだ…
    それを良いことに遣われるとか可哀想でいけんし
    その半面、腹立つ。悪い事して入ってるのに務所の中でも
    こういう態度だと反省してないじゃん。
    まだ1話目だけど二階堂さんが可哀想に思えてくる