みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
おもしろい!
社会問題もしっかり含まれていて、それでいて、引き込まれるようなおもしろさがあります。
イラストもかわいいですby 忙しいネコ- 1
子ども関係、保育園関連のお話はたくさんありますが、ここまで特殊な環境に踏み込んだ作品は少ないと思います。
繁華街にありながら、園長先生の人柄や主人公のキャラクターが夜の街とはかけ離れていてホッコリします。
子どもたちの笑顔にも癒されますね。
よりたくさんの方に届いてほしい昨日です。by とりあえず匿名希望です。- 1
色々
本当に色々な環境と問題があって
幸せと暮らしがあって
たくさん それを支える仕事と人がいるんだなって
考える作品。by 色々な角度で- 1
保育士ですが、読んでいてなんかいろいろモヤモヤしてしまいます…。守秘義務とか、職員間の情報共有とか、保護者対応とか、、フィクションだし夜間保育園だからってのを差し引いても、この主人公が本当の意味でいい保育士さんかというと、プロとしてはどうなのかな?って思っちゃう。
by Billyyy- 1
なかなかディープな保育園を舞台にストーリーが展開するけれど、実際色々な事情でこうした場所を必要としてる子や親が居ることも確かなのだろうと…あくまでフィクションだが、色々考えさせられた。
by mmmiiimm- 1
本当に内容も主人公も酷い。テキトーに描いてるなと感じました。主人公はバカの極致で偽善と無意味な正義を振りかざしている人物。お節介もここまで来ると迷惑行為ですよ。最初読んだ時、クズ親に恐喝されて何も言えない主人公を同情したけど、よくよく考えたら自分からトラブルにすすんで巻き込まれているので、痛い目にあえばよかったのに、と思いました。
by シェフモン- 2
ハートフルでとてもいいかんじ。イラストもかわいく好きです。とてもこころ揺さぶられる作品だと思います。
by sa-ちゃん- 1
夜の保育園ドラマがたくさん!
こういう保育園があるとは知りませんでした。
そして夜に預ける親の気持ち、それを分かってか分からずか預けられる子ども達、、そんな子ども達に愛情を注ぎながら責任を持って預かる保育園の先生。
いろんなドラマがあり、涙なしでは読めないです。by みさき339- 1
by しょゆん- 1
良かったです
無料分だけ読みました。
夜の仕事をしながら子育ては大変だと思うけれど、こうして子どもと親をサポートしてくれる場所っていいなと思いながら読みました。by ji to- 1