いみみみさんの投稿一覧

考えさせられます

知り合いに障害のかたがいます。
    親は障害が軽いことを望む人が多いそうです。
    しかし、本当はできないのにできそうと安易に障害認定を軽くしようとしてしまう親もいるそうです。
    結果、子供も困るし受けられる支援も受けられず困るという流れ。
    このマンガの男の子は、逆でなんだかなぁとお母さんもの苦労に心配してしまいました。

誰かに寄りかかられたときに

依存を感じる。支えてるのではなく、乗っかられる感覚、味わったことがある。すんごい重くてべっとりしてた。自立して支え合うというよりただ乗っかりたいだけ。離婚されるよね、それは。

面白い!

独りだと色々考えちゃうし、真面目で勤勉でもプライベートは幸せとは限らない。むしろ損してる。
    田中さんには若い頃の青春がないぶん、沢山沢山幸せになってと思います!

興味ある題材

障害があるのに適切なところで学校生活をおくれずに犯罪に手を染めてしまう人が一定数いるとおもう。子供を育てて守るためにも正しいケアをしてもらいたい。ただ親も障害があるのかも。

青春!

陰キャだったから、こんな青春おくれたらいいなと思ってしまう。こんな恋や友情を味わいたかった。もともと貞子は性格が良くて可愛いから、幸せになれたんだらうな。

無料分まで読んでみて、面白かった!
    途中の展開で読んだ人みんな驚いたとおもう。
    課金するか迷うけど、迷うような面白さ。主人公が幸せになれるといいなと思う。

これを読んで

夫側の歪んだ考えがかわったりするかもな。
    なんで気が付かないんだろう。
    でも、そんな人が多い気がする。自分の育った家庭がベースになるから、そういう家庭に育ったんだろうと思ってしまう。

こんなふうに

知れたらよかったな。
    しりたくないこともあるかもだけど、知れれば浄化する想いもあるなと思う。
    けど、少年がなくなった話は悲しかった。親が知ったらつらすぎる現実。

ありそう

こういう幼馴染の関係ありそう。
    無料だけ読んだけど、結局主人公の子の恋はどうなるのか全然予測できない。
    今、嘘の彼氏を演じてる彼とそのまま仲よくなってほしい。

こんなラブストーリー

あったらよかった。実際のところはない。聞いたことない。リアルさにはかけると思う、正直。主人公の女のコが結局かわいくなければ。。