うふふーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料23話分を読ませて頂きました!
    絵の雰囲気を含めてゆるく描かれているのですが、クラスの子達からあんな風に言われたら辛い。でも転校生は良い意味で空気を読まず、なおかついじめの嫌な言葉をポジティブなものに変えていく。もしいじめられていたとして、こんな子が身近にいたらどんなに心強いだろうか。こんなにも自分を肯定する以上の言葉をくれる存在は子どもだけじゃなく、大人になってからだっていたら嬉しいと思う。

アニメ先行ですが噂に聞いてましたが本当に良い。基本的に穏やかに進むのですが、じんわりと効きます。こんな風に思ってたのか、思われてたのか、あぁだったら、こうしてたら、とか。時にクスッと、そしてホッコリしたり。おすすめされる理由が分かりました。間違いなく星5つ!

無料31話分を読ませてもらいました!ちょうどアニメも観てるところで、楽しく読ませてもらいました。
    青井家の絆が素敵で、母ちゃんと瞬兄の想いがたまらなく泣けました。
    何かある毎に考え反省し、声を出し困難や相手にぶつかりながらも前を向き頑張るアシトが良いです。
    まだまだ序盤だし、まだまだ何かあるだろうけど、きっとその度にアシトは乗り越えていくだろうと思います。だから(少しポイント高いのでちまちまと)続きを読み進めたい作品です。

広告が気になっていて月初のポイントがあるうちに全話読みました。
    助けるつもりが親友を何度もそうさせてしまう辛さと別れの辛さ。大人になったある日、自分の息子の顔を見た時にこの先を理解し、息子の想いと共に息子を抱きしめる姿。
    泣きました。
    未読の方には無料分が読めるうちは是非無料分を読んで頂きたい。そして出来れば残り2話分を課金して最後まで読み進めて欲しい。

とても素敵な作品でした。少女漫画というよりはもっと大人の女性向けかと思います。人生のタイミングで恋愛もうまくいったりいかなかったり。人生経験を積んで受け入れることができるようになったり。それでも人を想う気持ちは尊くて時に脆くて傷付いたり傷付けたりして悩み考え、そしてどうするか。最後の方は泣きながら読みました。漫画だからミラクルを期待したりしましたが、それでも黒い服を着て笑うシュバルツさんに、田中さんにも幸せであって欲しいと思いました。もう少しその後とか続きが読みたくなりましたが、あの終わりで良かったとも思います。

無料48話まで読みました。大人でもハッとしたり共感したりすることばかりで、思春期の多感な時に読んだら刺さりまくってただろうな。いや、大人になっても立場とか距離感掴むの難しい時あるから今でも刺さってるのかも。みんな色々が色々で、言いたいことも言えないこともあって、グルグル悩んだりウジウジしたり。無理せず自分らしくいられる人たちと過ごせたらいいけど、そればかりじゃないし、その時は適切な距離感で接すればいいとは分かってるけど、やっぱり多少ストレスも感じるわけだし。心地良い距離感でいられる人たちと仲良くやれてたら幸せなわけで。一見じゃわからなくても、人と接すればそんなこんな誰しも思い悩んだりするんだろう。
    とにかく続きが読みたくなる、気になる作品です。

シロウがとにかく健気で可愛い。子育て経験ある方や身近に幼い子がいる方には特に刺さるものがあるだろうと思います。泣くシロウを代わりに抱きしめてあげたいと思える。
    笑顔が薬になることが心の底から頷ける。可愛いくてたまらず、その為に頑張ることも頭下げて大事な仕事の助を頼む事も厭わなくなる。父親の変化もとても良い。
    シロウが母親を求めて泣く姿は何とも締め付けられる思いだけど、一見厳しく見える伯母さん、一緒に遊んでくれる伯父さんのどちらにも愛されてるのが良い。
    これアニメ化されないかな。動くシロウが見たい。

大好きな作品で本も買いました!それが29話無料で読めて嬉しい!何度読んでも面白いし泣ける。多少現実離れな所もあるかもだけどソコは漫画だし。楽しく読めるしグッとくるとこもあって。作品は終わってるけど続きを読みたいような、あれで終わりだから良かったような。聖蹟だけでなく、他校の選手たちもキャラが良くて面白くて、その後が読みたくなるんです。でもやっぱり聖蹟サッカー部のみんな最高なんです。
    未読の方には全力でオススメしたい星5つです!

無料75話まで読ませてもらいました。
    イライラしたりモヤモヤしたり、何だかんだで楽しく読ませてもらいました。
    部分的に見たら自分や身近な人にも当てはまることがあったりして考えさせられます。こんな時に自分だったらどうするかとか。
    お互いを思い遣っているようでいて自分の気持ちを誤魔化しつつ傷つかないようにガッチリ正面から相手と向き合わずにいる武頼と純の夫婦が今後どうなるか気になります。

無料31話まで読ませてもらいました。最初は小鳥ちゃんが何だかなぁと思ってましたが、先生がその事情を受け入れてお料理頑張ってるのを応援したい気持ちになりました。だって先生はつむぎちゃんのためにお料理頑張ってるから。子供は子供なりに気を遣う姿も、それに気付いて優しくフォローする先生もとてもイイ。一緒に美味しく食べられるのって幸せですよね。この後の続きがどうなるのか気になります。