みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)

面白いです

異世界転生ものとしては、よくできていると思います。キャラクターも魅力的だし、課金の価値がある作品だと思います。

理想の指導者

召喚され良かれとアドバイスをしたら王様から全てを託され傾いた財政状況を再建していく事に。
    堅実で誠実、すべき事は明確に誰より実直に励む。
    現代の知識を全投入して1つずつクリアしていく様子が面白く、ついには課金して読んでしまいました。

国民のやる気を盛り上げる演説も現代のプレゼン力のようで楽しかったです。
    美女も出てきて絵も可愛いし何より国作り系が好きな方には是非お試し頂きたいです。

アニメのほうが見やすいです

漫画はデッサンみたいな作風なので、クロッキー帳の漫画を読んでるみたいな気持ちになります

なろうシリーズで毎回思うのが、こんなに知識のあるひといる??ということです

アニメを見て面白かったので、原作にも興味がでてよみはじめました。敵と戦うわけではなく再建がメインなので、勉強になります。

無料分をお試しで読んで見たんですけど、読みがいのあるお話ですね。再建の人選方法からはじまり、選ばれた人たちの特技もまた面白いんです。これから続きも楽しみたいと思います。

by ahtr

始めは、レンタル漫画で読み始めてめちゃコミックにも掲載されているのを見つけて、即購入しました。
    主人公の現代的な知識で、着実に国を豊かにしてちゃんと国民の事も考えて行く姿に、今のこの世の中に是非とも欲しいって思う程の人物でこの漫画にのめり込んでます。
    早く続きが読みたくて、ウズウズしています。

召喚された異世界で為政者として能を奮う、なかなか面白いです。主人公の知識量が凄くて、これ一般人じゃないよね(笑)と思う。人材を活かすストーリー、先も楽しみです。

by yamanen

面白かった!途中までですがキープ作品にしてゆっくり読みます!
    しっかりキャラ作りされてる。
    周りを固めるサブキャラにも丁寧な設定作りある!
    凄くいい!

by 花嵐

新しい

いきなり勇者として召喚されてどうやって戦うの?とびっくりしてたら、まさかの頭脳戦から。異世界召喚系のストーリーとしては新しい切り口だなと思いました。

読み応えあり

流行りの異世界転移です。
    俺つえーなチートではなく、国王として国を統治するという割とスケールの大きなストーリーです。
    おすすめです。