みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)

超おもしろい‼️

これからいよいよ大学生、という天涯孤独の主人公が、いきなり時空を超えて勇者として召喚されて…
    ここまでは、全くあり得ない設定なんだけど、

ここは現代の地球の、どこかの地域や国で実際起きている話じゃないの?
    と思わせるほど、普遍的な国の存亡に関わる問題に、勇者がいろいろな角度で挑んでいく。

勇者なのに敵と戦う訳ではないの。

まずは財政立て直し、、

ドラマティックでもなく、ファンタジーでもなく、
    勇者なのに、剣を振るう訳でもない。

ただこの勇者、実に良く働く…

優れた頭脳を武器に、現状把握、分析、決断、改革
    一国を救う為に、官僚の如く働き、大統領のように勇断していく。

彼の亡くなったご両親は一体どんな方たちだったの?
    彼の生い立ちや、育った環境も気になりだしました。

まだ読み始めたばかりですが、この先が本当に楽しみ〜

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

アニメを見て先が気になって購入しました。元々国とりの話が好きで見始めたけれど、所謂なろう系の異世界転生は飽和状態だからどうなんだろう、、?って思ったのは杞憂でした。主人公がやたらめったらなチート能力がある訳じゃなく、理論的に政治を進めていくので見てて置いてかないでくれ~って気持ちにあまりなりません。こんな知識ある高校生いるかなぁ?笑 って感想はありますが、話が面白いのでそんなに気になりません。
    あとやっぱり例に漏れず環境がハーレム状態笑になりますが、それも話が面白いのでお愛嬌かなって感じです。

勇者の冒険譚ではありません。再建記とあるように破綻した街(国)の再建シムシティ、上場廃止企業の再構築みたいなものです。主人公は戦士でも市長や社長でもなく、魔法のある世界の王様として奔走する。なかなか面白いです。冒険でも戦闘でもなく、ある意味現実的な王国再建の話。
    主人公が学生のわりに落ち着き、行政、政治、経済、心理などに知見があるのは出来すぎだけど、そのおかげで無駄ない展開になっていて安心できます。召喚もの漫画の中では珍しいストーリー。軽いビジネススキル啓発漫画版として読みやすいかとおもいます。

限りなく星5に近い4!

題名に惹かれて読み始めました。

話は出来すぎてるほどにテンポ良く進み、すぐに、異世界の国を再建し始めます

キャラ画も綺麗だし、モブもあまり手を抜かずに描いていて良いですね
    最初の頃は、あまり敵らしい敵もいないですが、読み進めていけば戦争シーンなどもあります
    大まかに見て、星5になる作品だと思います

では何故、星4なのかというと、主人公の元々の高すぎる能力の説明不足にあります。
    絵柄の通り、まだ若い青年がそこまで高い能力を発揮できるのは何故なのか?
    という疑問がついて回りますね…
    (世界が違うから…という一点で論破するには、ちょっと押しが弱い様に思います)

今の所(更新分のみ)ですが、主人公の詳しい過去は知らされてないので、今後の展開でちょっとずつ分かっていく事を期待してます。

ただし、その他総合的に見たら、星5並みの面白さなので、気になる方は課金して見てみてください!

戦闘で無双しなくてもスッキリ出来る

75話までの個人的な感想
    絵が物語の雰囲気と良く合っている。
    各キャラクターの''キャラ"がしっかりしているので読んでいて違和感が無い。
    やや論理的な物語が好きな人向けな作品かもしれません。
    物語全体を通してうっすら陰鬱な雰囲気が漂っている気がするけど、要所要所にスッキリ出来る展開があり、読んでいて面白い。
    まだこれから世界が広がっていく展開になると思うので、焦らず丁寧な描写を続けて欲しいという期待も込めて星4つです。

理想の指導者

召喚され良かれとアドバイスをしたら王様から全てを託され傾いた財政状況を再建していく事に。
    堅実で誠実、すべき事は明確に誰より実直に励む。
    現代の知識を全投入して1つずつクリアしていく様子が面白く、ついには課金して読んでしまいました。

国民のやる気を盛り上げる演説も現代のプレゼン力のようで楽しかったです。
    美女も出てきて絵も可愛いし何より国作り系が好きな方には是非お試し頂きたいです。

面白いかも...

何かでアニメーションになると見たので原作を読んでみようかと。
    画は...好き嫌いありそうかな。
    設定は...どこかで読んだようなものも多々あったけど、新しい面もあった。
    転生物の冒頭なんてどれも似たようなもんだし。王様になって、どうこうするってのは良いけど、主人公の能力が未だによく分からない。でも賢すぎて、それがチートっぽい。
    とりあえず続きは読みます。

始めは、レンタル漫画で読み始めてめちゃコミックにも掲載されているのを見つけて、即購入しました。
    主人公の現代的な知識で、着実に国を豊かにしてちゃんと国民の事も考えて行く姿に、今のこの世の中に是非とも欲しいって思う程の人物でこの漫画にのめり込んでます。
    早く続きが読みたくて、ウズウズしています。

ただのファンタジーじゃない!面白い!!

華やかで優美な絵が好みなので、普段は目に留まることもないと思うのですが、何故かどうしても気になってしまって、気付いたら読んでいました。ファンタジーと、タイトル通りの「現実主義勇者」とのギャップがまた面白くてハマってしまいました!