みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

微妙な感じ

ストーリーとしてはありな感じですが、キープって感じですね。絵も好きだし今後に期待ですね。サブメンバーに招集します。

好みかな?

異世界転生ものの中では面白いと思います。
    チートで強いではなく持っている知識で物語か進むので面白い作品思います。

異世界物では珍しい、世直し再生というか…
    だだの大学生がなぜここまで出来るのか意味不明ですが、(本の知識だけでここまでは…先王は何か知ってて隠してるようなふりもありますが)テンポもよく面白いのでお勧めです。

これ面白いですよ!異世界ものに飽きてきてたところに、これがやってきた!絵も綺麗ですし、見やすいです。今後に期待したい漫画です。

なかなか

異世界に行って、チートなスキルでのし上がる、というのはよくありますが、元々の主人公が有能で、譲られた国王の座から早く下りたい、というところが面白いです。

絵も読みやすくて内容もおもしろくて無料分だけではやめられなくて一気読みしてしまいました。つづきが楽しみです

限りなく星5に近い4!

題名に惹かれて読み始めました。

話は出来すぎてるほどにテンポ良く進み、すぐに、異世界の国を再建し始めます

キャラ画も綺麗だし、モブもあまり手を抜かずに描いていて良いですね
    最初の頃は、あまり敵らしい敵もいないですが、読み進めていけば戦争シーンなどもあります
    大まかに見て、星5になる作品だと思います

では何故、星4なのかというと、主人公の元々の高すぎる能力の説明不足にあります。
    絵柄の通り、まだ若い青年がそこまで高い能力を発揮できるのは何故なのか?
    という疑問がついて回りますね…
    (世界が違うから…という一点で論破するには、ちょっと押しが弱い様に思います)

今の所(更新分のみ)ですが、主人公の詳しい過去は知らされてないので、今後の展開でちょっとずつ分かっていく事を期待してます。

ただし、その他総合的に見たら、星5並みの面白さなので、気になる方は課金して見てみてください!

最初の最初は楽しく見れていたんだけど、読み進めていくと、都合が良すぎて、ドラマが無くてちょっと飽きてきます。完璧な主人公が、完璧に演じてる感じ?正直つまらないですね。物語にもっと抑揚が欲しい。

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

面白いです

アニメ化もされていますが、ストーリー展開、キャラ設定いづれも良いと思います。画質も良いので今後も読んでいきたいです