みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)

現実主義勇者の王国再建記
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
144話まで配信中(48~83pt / 話)

3.9 評価:3.9 200件
評価5 32% 63
評価4 40% 79
評価3 21% 41
評価2 6% 12
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全200件

絵は上手い

無料分よんだけどかなり面白い。ただ、胸がデカすぎてキもいのと、女ばっかり出て来てハーレムみたいな感じで、男の子向け漫画なのかなと思う。話は面白いけどね。作者の趣味というか、そういうの好きなんだーというのが透けて見えてキもいので星一つマイナス

NEW
    夢がいっぱい詰まってる作品

夢の様な理想の世界?

もし自分が国を作り上げることが出来るのなら、こういう風に!みたいな

理想がたくさん詰まっているストーリー展開が面白いですね。

安心・平和と娯楽と自主自立・種族尊重・・社会心理学の要素も含めて

作り込まれている作品だと思います。

NEW
    安永航一郎先生の絵柄に似ている

↑んですよ。
    で、登場する女性の巨大すぎる乳ばかりが気になってしまっていた。
    読みながら、安永航一郎先生の『巨乳ハンター』という作品を思い出していた。
    「ひゅ〜〜ほほほ〜」
    と笑う女性キャラが登場したら笑えるな〜とも思っていた。
    戦記物やら軍記物っぽくはあるけれど。
    巨乳キャラに目が持ってゆかれ、内容があまり頭に入って来なかった。
    こんなアホですんませんっしたっ!!

なろう系というジャンルが苦手だけど、これはおもしろいです。
    なろう系って主人公に無敵の能力が付与されたり、現代人なら誰でも持ってる知識で無双したりするけど、勉強で得た知識と学生らしい果断で活躍するというのが新しい。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に行ってすぐに状況把握してるってすごいな。異世界転生とか魔族と戦うとか多様になるとか色々ありすぎて焦るよね!

アニメから

アニメ先行で漫画を読んだけど、アニメで省略されてたんだなーってとこが漫画で確認できて、それもおもしろい。

無料だったので読んでみましたがプロローグでいまいちハマらず読むのやめてしまいましたー。異世界物はハマれないときつい

異世界転生?もので、惹かれるがちと高いw

ネタバレ レビューを表示する

絵は少し粗い感じですが、女の子は可愛くて、各々個性が豊かです。ほかのキャラも個性豊かで・・・・
    話の展開も適度に大きく変化が感じられ、引き込まれていきます。
    今は無料分最後まで来ました、悩む。お高い・・・安くて面白いほうを読みたい!
    っということで☆3ですにゃぁ^^@55p以下なら文句なしの☆4うえですにゃぁ@@;

64話まで読みました。建国系の話が好きなのでこの建て直しの話も面白いと思いました。現代の感覚で改革を進めていって爽快です!

なかなか

たっぷり無料分に惹かれて読みました。転生系の話はいくつかしか読んだことが無いのですが、ちょっと毛色が違って読みやすかったです。主人公のソーマ国王の人柄が好きです。

by RNZK

無料の作品