みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 115件
評価5 35% 40
評価4 39% 45
評価3 20% 23
評価2 2% 2
評価1 4% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全115件

★★★★★★★★★★10.0

ネタバレ レビューを表示する

個人的星10個つけてしまった3つ目の作品です。
    なんせ、購入し始めて配信済み132話までの読破を決意し、他のお気に入り購入作品にいくつも続話の報せが来るも無視し続け、購入意欲を試すが如くお高めゾーンにもめげず、やっと読み切りましたよ。
    主人公ソーマがリアリストなのかどうかはさておいて、とにかく読みごたえ抜群です。あとからこじつけたにしてはあまりにも自然すぎるいくつもの同時進行的施策、それは空母から農業に至るまで、国の礎を成す産業へ有能な人材を登用し王国の庇護の許に資本を投下し運用可能にしていく、その過程が鮮やかに描かれていく様が痛快です。
    彼が日本の学生で、召喚されて急に王国を取り仕切ることに違和感を抱く人も多いとは思います。所詮コミックだからと割り切るのではなく、その立場、環境に置かれた時そうであろうと出来る人間がこの世には存在するのだというのがボクの感想です。事実、世界史を紐解くとそのように突然の即位や立身に順応できた人間がゴマンといます。
    魔法や魔物といったファンタジー全開の設定も残しつつ、召喚されて王位の禅譲ではなく家臣となる最初のソーマのもう一つの現実、いわゆるタイムパラドクスも盛り込まれたりしていて、息つく間が…あるんですね。紅白歌合戦やら婚約者とのロマンスやら。ロマンスといえばハクヤやポンチョにも向けられる熱視線があったりして、う〜ん…これはニヒリスティックなボクには刺激的な作品です。

アニメもあったのか

よくある異世界召喚だと思ってあまり読む気もしなかったけど、あっ絵が好き!と読み始めて、
    そしたらレビューでアニメのこと書いてたから、アニメ見てみようと思います。
    異世界飽きてたからアニメ見てなかったーー!

アニメから入りました。アニメは絵が綺麗だったのに…とちょっと引き気味でした。話も、アニメの方が綺麗にまとまってる感はありますが、なかなかタメになる話で面白いです。

ストーリーが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

勇者が"魔王を倒す者"ではなく、"時代の変革を導く者"なのがとても良いストーリーになっていて面白い。

異世界で王様って

最初は、異世界に召喚されて王様になるってどういう事?と、思いましたが。対応力?がありすぎて驚きです。なかなか面白いと思いますが、ちょっと絵が…と思うところでした

現実主義によるご都合主義な王国再建記

王様気弱すぎ、よくそれで王位継承権勝ち取れたな…
    薄っぺらい知識を展開しすぎ、正に俺の考えた改革案スゲーという妄想したいがための漫画です

おすすめにでてきたので読んでみることにしました。異世界転生もので主人公のキャラが際立ってて良かったです

アニメを見たいたので漫画を見つけ読み始めましたが
    ストーリーは知っているのに漫画でみると、より迫力が感じられよかったです。個人的には主人公が誠実でかっこいい

よくある強い特殊能力を持った勇者でその能力をフルに使い敵倒すのではなく政治的な観点から異世界をみてその対策をたてていく勇者とは今までない感じでとても面白いです。

by B203

ネタバレ レビューを表示する

教科書みたい。理想的な統治とは、が机上の空論的にまなべるのかもしれないけど、それだけ。笑えるところがないので、読んでて楽しくない。異世界に召集されて帰れないことを、いつまでもウダウダ言って交渉を有利にするのもよろしくない。好きになれない勇者。個人の感想です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー