みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵が好みだったので読んでみました、
文字が多め、国を立て直していこう!的な感じかなぁ?
思っていたのと違い、読み疲れてしまって途中離脱しちゃいました...by きゃめる27- 0
異世界から来た主人公が、君主論や歴史上の兵法の知識も使いながら、隣国の侵攻を撃退、自国のインフラを改善し産業を復興し、名君として偉業を達成し、と。とてもまじめな固い話です。ギャグ要素無。
by あめあめ30- 0
アニメ化されたものを見てから、こちらを読み始めました。異世界転生ものだけど現実世界のビジネス指南書を読んでいるみたい。これだけ広範囲の知識を持っている主人公が男子高校生なのは無理があるなぁ。
by キャラ好きばばぁ- 0
面白いです
異世界転生ものとしては、よくできていると思います。キャラクターも魅力的だし、課金の価値がある作品だと思います。
by 兜こうじ- 0
なぜか現代知識や偉人の名言がポロポロ出てくるけど、現世でそんな設定あったか?なんかメインヒロインに側室オッケーとかハーレムになりそうなのも勿体無い。
by さくまし- 0
理想の指導者
召喚され良かれとアドバイスをしたら王様から全てを託され傾いた財政状況を再建していく事に。
堅実で誠実、すべき事は明確に誰より実直に励む。
現代の知識を全投入して1つずつクリアしていく様子が面白く、ついには課金して読んでしまいました。
国民のやる気を盛り上げる演説も現代のプレゼン力のようで楽しかったです。
美女も出てきて絵も可愛いし何より国作り系が好きな方には是非お試し頂きたいです。by しろかね- 0
本屋できになったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。読んでいくうちにだんだん面白くなってきました。
by ahj**-%- 0
無題
最近漫画にはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
アニメ化
男のロマン?が描かれているのか…?
女性漫画ばかり読んでいた私としては
女子の胸のデカさやハーレム状態に
違和感を感じてしまいます。
一夫多妻を良しとする世界観は
女性漫画では頑なに抵抗しますが…
男性漫画では呆気なく受け入れてしまうんですね。
女性の気持ちが蔑ろにされてる気分になってしまいました。by ムカデ先輩- 2
アニメのほうが見やすいです
漫画はデッサンみたいな作風なので、クロッキー帳の漫画を読んでるみたいな気持ちになります
なろうシリーズで毎回思うのが、こんなに知識のあるひといる??ということですby うめ麦茶- 0