みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン結城くん

私的にはとってもわかりやすい結城くんなのですが…相手を想いすぎて尊重しすぎて言葉が遠回りしちゃってるのかなっ〜。佳子さんにとってはイケメンすぎて別次元の人と捉えて鑑賞、憩いの人なのに、突然の結婚相手の補欠要員立候補!ウジウジ…展開がグルグル…でも、そのためどう展開していくのかと続きが気になって〜作者さんの思うツボ?次話を心待ちにしています。

by タォ

本当に結婚するの?

職場の先輩の佳子ちゃんに後輩でイケメンの結城君が突然のプロポーズ!!
    3年も付き合った彼氏から振られ20代で結婚したい佳子ちゃん。後輩のイケメンボーイが何故プロポーズしたのか言葉が少な過ぎて真意が掴めないけど、絵が綺麗でお話しの展開もハマってしまいました。きっと最後に納得の結果が待ってると思うので読み続けますね。

素敵な2人なのに

ほとんと感情が表に出ないタイプのイケメン結城さん。同じ部署の主人公佳子は、憧れの結城さんと、いい人が見つからなければ結婚する約束をしたが、、結城さんを好きになっていく佳子だが何を考えているか読めなくて、お互い好き同士っぽいのにすれ違いまくり。。無料だけど読みましたが、もう一話だけ購入しようかな。もう少し進捗して欲しいな〜。

幸せになってほしい

主人公が30歳を目前にしてフラれてしまって可哀想ですが、この振った彼の誠意にも心惹かれました。だいたい漫画等でよくあるパターンは、後輩を好きになったとか浮気したとか…。でも、真剣に考えて主人公のことを想って出した結論だったということが伝わり中々憎めません。この彼がのちのち嫌な役になって出てきませんように。笑

by thmf

イライラ

イライラしながら、でも気になって読んでしまいました!思い込み、誤解、錯覚、気の迷い?マイナス思考が良くない。なんで、確認しないのでしょうか?お互い様ですけどね。諦めないで思い続けていても、思いを伝えなきゃ分からない届かないです。勇気が要りますね。当たって砕けろ精神も必要。思いを伝え合えて良かった!

ゆっくり

広告で出てきたのでチェックしてみました。

ヒロインのイケメンへの意識は
    「わかる〜」
    と思っちゃいました(-ω☆)キラリ
    基本的には見てるだけでいい派。

職場で好きになっちゃうとやり取りしづらくなりますからね〜

AI疑惑のある彼へのもどかしさがまぁかわいい。
    自分に置き換えたらイヤだけど(笑

先が気になります

表紙とタイトルで気になり、試しに読み出してみました。
    まだ途中までしか読めていませんが、ハイスペック男子で素敵な人なのですが、何とも思考が謎で、ちょっとモヤモヤとしたりしながら、読んでいます。
    これから2人がどうなっていくのか先が気になりますが、幸せになってほしいなと思います。

周りがどんどん結婚していくアラサーの主人公、自身も3年付き合った年下の彼氏がいたが転勤を機に振られてしまう。それを聞いた同僚の26歳イケメン君が何故か求婚してくる。主人公はすっかり彼氏に振られた事など頭からぶっ飛んでしまう。同僚のイケメン君が何考えてるか謎な感じでそれがまた気になる。

他サイトでかなり先まで無料なので読んでいた作品です。
    結婚を考えたいた彼から振られたあとすぐに職場のイケメン後輩くんから、1年後誰ともお付き合いしてなければ結婚しましょうとの提案!
    彼の本心がわからずにモヤモヤな主人公と私たち読者!
    読み続けるとようやく良かったと思える時が来ます。

by ZZZ17

佳子の気持ち凄くわかるなぁ。29歳、結婚はしたいけど恋愛の果てに結婚があるわけじゃないんだよね。結城さんめやなんというか感情が見えないというより感情が欠落してるみたい。幸せになってほしいという割には自分の気持ちはそこにないんだもの。形だけの結婚して何が幸せなんだか。