thmfさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヴァイオリンの音が聞こえてきそうなほど描写や絵が素敵です。河原で初めて主人公が弾く時は鳥肌が立ちました。と同時に、どんな音を奏でるのだろうとイメージしながら読み進めてみたり…。
    主人公が一度辞めてしまったヴァイオリンにまた手を伸ばすまでに優しく静かに見守っていた母親、ちょっぴり強引にお節介に手を差し伸べていた先生の存在も忘れてはいけませんね!

嫁入りのススメが大好きで!!作者さん買いです。嫁入りのススメとは全くストーリーが違うので(当たり前ですか)最初は慣れなかったです。(ススメが大好きすぎるので。笑)でも、絵は綺麗なのはもちろん、ヒロインの性格も少しさっぱりとしていて、男性も強引感がありつつもヒロインのペースに合わせてくれる…なんかススメの2人みたい…!楽しく読み進めていきます!!

幸せになってほしい

主人公が30歳を目前にしてフラれてしまって可哀想ですが、この振った彼の誠意にも心惹かれました。だいたい漫画等でよくあるパターンは、後輩を好きになったとか浮気したとか…。でも、真剣に考えて主人公のことを想って出した結論だったということが伝わり中々憎めません。この彼がのちのち嫌な役になって出てきませんように。笑

強く逞しく

以前から気になってたのですが、重い&怖い感があったので3話くらいで止めていましたが無料話数が増えて読み進めたら一気に最終話まで読破!

事件について徐々に明かされていく感じがドキドキとハラハラがありました。粛々と細々と生活している加害者家族。執拗に追いかけてくる記者。
    姉弟感の強くて太くて固い絆に救われました。

すっきり!

この手の漫画好きです!深夜のダメ〜もしかり。
    似ている要素はありますが、これはこれで面白いし、こんな人いるいるー!と共感できて読んでて楽しいです。
    個人的に、保育園の院長夫人、最初は嫌なママだなと思ったけどイクメン話の辺りで言いたいこと全て言ってくれてスッキリしてだんだん好きになってきました。笑

応援したくなる!

21歳の高校生!自分で働いて、お金を貯めて、自分で決断。なかなかできることではないし、勉強にも友達にも恋にも全力でぶつかる姿が清々しく、かっこよく、純粋に応援したくなるヒロインです!

考えさせられる物語、、、

広告から気になって読み始めました。まだ最初の話しか読めていませんが、読み終わったあと心が重くて辛くて次の話をすぐ読めないでいます。仕返しが良い悪いではなく、いじめの加害者がこの話のように罪の意識がないまま平然と生きている事にとても腹立たしく感じました。

ひとつひとつの関係が深く重いです。
    主人公と元婚約者、妹、両親、リーンハルトとのそれぞれに互いに思い合う気持ちがある中で、嫉妬になり、責任となり、秘めた愛になり、歪んだ愛になり…。どれをとっても幸せになってこない。(まだ途中なので)予想に反してだんだん重いストーリーになってきました。

主人公が素直

最初からポンポンとタイトル通り話しが進みます。よくある展開なのかもしれないですが、飽きずに続きが気になってどんどん読み進められます。
    馬鹿王子と偽聖女のポンコツぶりには最早笑うしかないですが、聡明な主人公と長年彼女を想い続けていてルードルフと結ばれて良かった!

二度目の人生

最近よく見るストーリー。前世が謂れのない罪をきせられて処刑され、目が覚めたら事が起こる前に戻って人生をやり直す。
    ヒロインが頭が良くキレる!賢く、気高く、努力家。かっこいい女性です!
    それに引き換え、義妹がと義母が…。憎たらしくてムカつく!良い嫌われ役です。