みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)

突然のプロポーズ❣️

他の漫画アプリでずーっと読んでいた作品
    ヒロインの佳子は29歳
    長年付き合った彼にフラれ…
    26歳で結婚、出産も20代で…
    と夢みていたが💧
    そんな時、カフェで同じ会社の後輩イケメンで人気のある結城にその事を話すと
    彼からとんでもない提案が…
    「1年で結婚のお相手が、みつからなければ僕と結婚しましょう」というものだった

それからのストーリーがメイン
    彼は何故そんな事を提案したのか?
    自分の事を好きなのか?
    読んでも読んでも彼…
    結城君の気持ちが分かりません💦
    佳子ちゃんは彼の事をどんどん好きに❤️

ストーリーはオフィスラブですが…
    単純なストーリーではなく、読んでる側も結城君の気持ちがわからず、ハラハラ💦
    でも、結婚はゴールじゃないよ!
    まずは、結城君と好きなもの同士としてお付き合いが開始出来るか?

タイトルが気になったので

別のサイトで無料分を読んだら、続きが気になったので、こちらで購入しました。本日出た最新話まで読みましたが、やっと!って感じです。途中までは凄く面白くて、早く続きが出ないかと待ち遠しかったのですが、途中からは二人がじれったくで、結城さん早く自分の気持ちに気付いてーっと思いながら読んでました。以下ネタバレですが、やっと結城さんが、好きという気持ちを伝える事が出来たところで終わりました。もうすぐ終わるのかなぁ…。

絵と題に惹かれ読み始めましたが、一日で出ている52話まで読みました。
    恋愛中はままある事ですが、思い込み、先走り、勘違い、どれをとっても胸が締め付けられる思いでした。こちら結婚して10年以上経つので、かなり心臓えぐられる勢いで切なくなりながら二人に移入して読みました。
    やっと勘違いや行き違いを乗り越え、進みそうなところで次話に持ち越しです。
    楽しみにお待ちしております。

by Hsi

イラつきに負けず、読み続けて良かった。

お話の内容は面白くて、引き込まれましたが、どうにもこうにも佳子がネガティブすぎるし、結城くんは性格的に言葉が足らなすぎるので、なるべくしてなったすれ違いにイライラして、フラストレーションがたまっていました。

やっと結城くんが本音を伝えようとしたのに、またまた佳子がネガで逃げてばかりな上、結城くんも押しが弱くてさらにイラついてましたが、ついに!

何よりも、一貫して誰に対しても「私」だった結城くんの一人称が初めて「俺」になったとき、我を忘れるくらい佳子が心配で、大事な存在なのか想像できて、ああ、諦めずここまで読んできて良かったなーと思いました。
    この調子でラストまで行って欲しい。

by &C

は…?

最初のストーリーと絵柄に惹かれて読んでしまいました。
    しかし未だに結城くんが何考えてるのかが分からなくてイライラします。
    結城くんが佳子ちゃんを振り回してる様にしか見えなくて 佳子ちゃんが可哀想です。
    佳子ちゃんには幸せになって欲しいのに…。
    吉良さんの方がいいんじゃないのでしょうか?
    本当 結城くんは何がしたいの?
    今の所 佳子ちゃんを弄ぶ悪人にしか見えません。

ハマってます

無料がそこそこ多かったので
    読み始めたら
    止まらなくなってしまいました
    少々1話が短めですが
    ポイントもお得だし
    サクッと進まないながらダレてもいない
    河合さんと結城くんのもどかしいすれ違いも
    かわいくて
    同僚の吉良くんの煽りがまた絶妙
    お互いに一歩踏み込めないばかりに
    ちょっと間違いそうになるけれど
    周りの人が当人の気持ちを尊重してくれるとてもいい人達なのが素敵です
    気がついたらもう半分迄読んでいます
    しかし
    次のポイント付与迄まだ遠い
    辛いですが続きは次の付与までお預けです
    (;つД`)

男女の恋愛感覚の違いがすごくよく分かる!

泣けます!笑えます!最高です!
    この作品、めちゃくちゃおすすめです。原作を読んでいて、漫画ははしょりもありますが、基本の男女の恋愛の機微はしっかり描いてあるので、オトコゴコロ、オンナゴコロともに「わかるーわかるよー!超絶わかるー」と叫びまくっちゃうことうけあい。
    主人公佳子の脳内妄想は、全女子の心の声でしょう!もうねー、善き。イケメンでまくるし、悪い人や意外な展開はない代わりに、ほんと、現実にあるリアルな社内恋愛とアラサー女子の悩みをしっかり書いてあって、はまること間違いなしです。おすすめ。寝れなくなるよ笑

ほんとうにすき

吉良くんが幸せを見つけてくれそうで本当によかった。。。佳子ちゃんと結城くんのことがあって、まさか吉良くんって佳子ちゃんのこと…?!っておもってましたが、まさかの…!いやでも、吉良くんに大人で可愛らしいれいかさんはとってもお似合いなので、この2人が少しずつ焦らずに2人の幸せを辿っていっていけるといいなぁと思いました。
    もどかしいところも含めて本当にこの作品が大好きなので書籍としてずっと手元に置いておきたいなぁとおもいます。

by 支子

予定通りには事は進まない!

絵に癖が無く、とても見やすく気に入り予定通りに行かない別れ話や、
    唐突に始まる恋物語を面白く読みました。

結城くんの不器用な愛情表現が焦ったく、素直になるって難しいこともあるよ。
    と思ってしますね。恥ずかしかったり、カッコつけたりすると、
    何か物事の本質を見れなくなることを教えてくれます。
    そして、他人の事はよく見えても、自分のことは見えてないことも分かります。

読みやすかった中でガッカリしたのは、元彼がまた寄りを戻したいと言ったことです。
    ある程度の歳になれば周りにいる人は限られてきます。
    その中で友達や恋人が作られていくのかな。

それでも別れを決めた恋人に、どの顔をして、やっぱり君がよかったよ。などと言える!
    誰と比べて?一人が寂しくて?  始めの設定と違うなどと思ってました。

でもまだ終わってません。これからも目が離さず見つめていきます。

by Suzie

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。