【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(38ページ目)

愛人のローズの性悪顔のどこに皇帝は惹かれてるのか?謎。皇帝の性格も最悪なのかなと思うも、パトリツィアの足のケガを見ていたり、転倒した時も反応していたり、実は・・・っていう展開が来るのかな?
by どんく-
強く美しい
誰かのためにそして自分のために強い意志を持って何かを成し遂げる覚悟がとてもかっこいいと感じました。だからこそ報われて欲しいと思いますの
by たま白-
最高におもしろかった!
皇后だけかと思いきや、お姉ちゃんも同じ過去の記憶をもって今を生きようとしていた。その結果は見事としかいいようがない。過去を経て強くなったふたりが次々に起こる新たな現実の真実に慎重に、そして真剣に向き合った結果、掴み取った幸せに乾杯!
by clementine-
ハラハラドキドキ
悪役令嬢にて、処刑のバッドエンドの自分と家族の運命を変える為に双子の姉の変わりに王妃になるヒロイン。悪役令嬢が酷すぎて、これでもかって嫌がらせをしてくる。毎回ハラハラドキドキです。
by Julyofrain-
本当に残酷な部分もたくさんある作品で目を背けたくなる内容もあったけど、本当にやり直せることができるなら。
by にこそら-
どう表現したら
転生、偽り婚、復讐、そして暗闇。読み進めるにうちに、複雑なストーリーが紐解かれていく。個人的に好まない嫌悪を抱く描写がないわけではなく、それでもストーリーを追いかけてしまう。魅かれて、完話まで一気読みでした。
by 胡蝶の夢-
好きだけど
最後まで読ませてもらいましたが
あら、ここでそんなサクサクと!
あら、気持ちもそんなにコロりと!
と、おわりの方はちょっと物足りなさも感じました…
でも個人的には主人公が可愛らしくなっていって満足でした。by ココだっしゅ-
続きが気になる
逆行しての復讐ストーリー。最初は妹が皇后に選ばれて、後に陥れられての断罪。一族処刑の憂き目に会ってしまう。
逆行後、主人公である姉がかつての流れを変えるため妹の代わりに皇后選出試験に出ることにし、本人的には落ちる気満々だったのに結局は選ばれてしまい今度は自分が皇后に。前回、自分たち一族を処刑に追いやった元凶である皇帝とその愛人に復讐することを決意し、自らの皇后という立場をフルに使って反撃を開始していく…。
敵認定しているので最初から皇帝には愛を求めない主人公が皇后らしく堂々としていて格好いいです。ブレない皇后に対して愛人の無様さが露呈していくのが爽快かも。by ティラミス食べたい-
完全にはまりました
私の好きな、人生やり直しの物語です。
絵も美しく、皇帝と皇后の関係も目が離せない。
困難に負けない皇后に感服です。by なるみです-
韓国発原作
最近、韓国発小説コミカライズ
作品の人気作が多いみたいです。
この作品も同様です。一度死んで生まれ変わるのは、よくある設定ではあるんだけど復讐とタイトルにつけただけあり、それでも解るように、中身は結構ドロドロしてる系です。まだ無料分しか読んではいないけど、続きが読みたくなるストーリーになっていて、
主人公がどういう風に愛人女を料理してくれるのか?楽しみです。
出来れば最後は主人公には幸せに
なって欲しい。あえての原作小説
読まずでいきます。by 華菜姫-