ぴっぴこぴんさんの投稿一覧

考えることがたくさんありました。発達障害は、保護者であっても、知識があっても、受け入れられない人には受け入れられないもの。受け入れることで、自分も、本人も楽になるけど、そこまで行くには、覚悟も必要。保護者が受け入れたくなければ何も変わらないか、悪化することはあるし、周りも受け入れるのは難しくなりますね。理解があるかないか、できるかできないか、たくさんの葛藤があるんだと思います。教育に関わるものとして。

懐かしい

矢沢あい先生の作品は大概単行本で買いましたが、この作品だけ、買っていませんでした。自分が少し大人になっていたからというのもありましたが、職場の同僚に借りて読みました。そのときは、ハチが面倒だなあと思ってましたが、いや、今もかな。でも、矢沢先生の描くおしゃれできれいで、かっこいい世界に久々に浸り、全巻読みたくなりました!!

これって、高校生がなにも考えずに妊娠、その後も、未成年で飲酒、外泊を繰り返して、、保護者何にも言わないのかな。よく考えたら感動とかじゃなく、性にふしだらな女子高生が同級生や大学生と遊んで勝手に傷つく話のような、、、。妊娠させて、黒髪にして毎晩家に来ていたとしても、別に感動ではない。むしろ、親同士もっとしっかり話し合いしてほしい。

八木さんは、本当にひどいなあ。実際にいたら呪いたいくらいですが、主人公も私はあまり好きな感じではありません。新入社員にしては、八木さんに立ち向かうのはすごいけど、、八木さんが相手だからを差し引いて、たまになんか失礼かなと思ってしまいました。

続きを読みたい

この法律が本当にあったらいいなと思う反面、怖いなと思いました。漫画だからこそ、です。動物虐待の話は胸がいたくなりました。うちの子も含め、弱い小さい動物の虐待は許せません!つい、入れ込んでしまいました。続きを読みたいです!

考えさせられる

なかなか読んだことがない内容。知らない世界を教えてもらえた。絵柄のおかげか、そこまでいやな気持ちに私はならなかったけど、世の中、本当にいろいろある、お仕事もいろいろあるなあと考えさせられました。

感動

現実的ではないけど、引き込まれて読み進め、課金しました!涙涙の話もあるし、考えさせられる話もあるし、、未来ちゃんの未来が楽しみであり心配でもあり、、。とにかく大好きなので、続きを楽しみにしています。

なんでだろう

なんで太ってしまったのか、途中で読むのをやめてしまったのですが気になります。幸せな最中の突然の出来事。病院で調べてみるとか、もっと行動できたのに、、と思いつつ、漫画だから仕方ないですね。原因知りたいからまた読み直そうかなあ。

同じ話をずっとしている感じです。お互い思い合っていて、第三者の悪意によりずれが生じて、それを相手を傷つけないようになんとかしたい、という話かな。何もなかったなら、悩みようがない。それでもそのことも嫌で、我慢できないなら別れるしかない。

話としてはおもしろいかな

みなさん書かれていますが、男性陣はよいのですが、私もビビアン(ルシア)の顔が好きになれません…昔の少女漫画のようなキラキラお目めが、なんだか苦手です。もう少し、男性陣寄せで描いてほしかったです。