はははは☆はるさんの投稿一覧

タイトルは?ですが、生まれつきの不細工な女の子が、生まれ変わって、恋愛を頑張るって言うお話みたいですが、ちょっと脱メガネして、髪の形や色、お化粧で可愛くなれるんなら、ソレは生まれつきのどうしようも無い不細工ではないと思います。
    後のストーリーは、恋愛で頑張って、キュンと来るシーンや、経験不足で、ソレはダメってツッコミを入れたくなるでしょう?って感じで描いてるみたいですが、賛否両論有りますね。

絵がきれいで好みだったので、6話無料分だけ読みました。
    事故って、本当の事故の事で、しかも、男女が入れ替わるって言う、実際には絶対にあり得ない設定のお話でした。ふつうの恋愛ストーリーを希望している人には少しオススメ出来ません。
    個人的にナヨナヨした男とガサツな女のやり取りが好きではないので無料分だけ止めました。

女子高生が戦国時代にタイムスリップして、そこで若君に一目惚れしたもんだから、若君の命を守るため、足軽となって過去と現代を奔走しちゃうという話です。
    始め、唯の足軽姿がどうしても好きになれなくて(可愛くない)、微妙な気分で読んでいたけど、戦から戻れば、鎧も脱ぐので、楽しく読んでいます。読み進める内にクセになるマンガだと思います。

主人公のユイは生まれた時から両親に興味を持たれず、その家に伝わる加護縫いが出来ないと言う理由で10歳の誕生日を境に虐待のような生活を強いられる。別の貴族の家に買われ、使用人として、針子として人間らしい生活が送れるようになると、素晴らしい加護縫いの腕持つ事が分かる。優しく、か弱いユイがどうなって行くのか、気になる作品です。

両親の死を境に、人に騙され続け、不幸な人生を送ってきたヒロインのクロエは、妻競売と言う形で暴力夫から、心優しい貴族に買われる。妻として社交界に出るべく勉強を始め、心を取り戻して行くお話しです。幸せになって欲しいです。時々、心優しいアッシュが怒りで恐くなってるけど、クロエを苦しめた者への復讐も楽しめます。

主人公の美世が不憫です。家柄の関係で強制的に結婚させられた両親の子で、母が他界すると、義母と義母妹、それに実の父からも虐げられ、使用人の用に扱われます。なんの教育も受けられず、労働の賃金も払われず、形見は全て奪われ、厄介払いと言わんばかりに嫁に出されます。嫁ぎ先で、どう幸せになって行くのか気になります。

ルベライト国の姫として生まれたフィーネは、その国で不吉とされる魔物と同じ金色の目の為に、孤独に塔で目隠しをして隠すように育てられ、天災の生け贄として殺されそうなところ、助けてくれた他国の王子と結婚することに。始まりが不幸だっただけに、後はひたすら幸せになって欲しいお話しです。

始まりは、職場で彼氏が同僚と浮気。居づらくて、仕事も辞めて、勢いで逆ナン&そのままホテル。怖じ気づいてドタキャンして逃げ帰るところから始まります。
    無料分を読み進めても、なんか引き込まれないのは何でかな?と思ったら、主人公がすぐ逆ギレする、考えの浅い子だからなんだと言う結論に落ち着きました。

60歳で親を亡くすまで、青春も、恋愛も何もなく生きてしまった女性が、17歳の高校生になって青春をやり直す所から始まります。
    20話までの無料分を読み、レイの婚約者が出て来た所で終わってしまい、場面が大きく転換する気配だけで、引き込まれませんでした。スミレとレイと真白君の3人のお話がもう少し続いて欲しかったです。

32話まで読みました。アシガールから逆戻りして来ました。私には、アシガールより楽しくて、ずっと笑いながら読めるお話です。人の心を読める高台家の人々と、優しくていつも無害な妄想に走るきえちゃん。どちらも笑えます。
    お母様で暗雲立ち込めますが、上手く解決して欲しいものです。