これは…
内容は素晴らしいと思います。少し、重いけど、世の中、このような子供たちがいることがわかりました。親は辛いですね
by せいよう-
無料
無料だったので読んでみました。こうゆうリアルなお話結構好きですが追加購入するほどではないかな?また読みたいなーと思う時がくるかも
by ぽにーさん-
図形が書けない。
図形を書き写してくださいと言われ、全く書き写せない子たち。衝撃的でした。え、書き写すだけやん、と思ったけど、それができない子たちが存在してるんだな、と思った。
by ちゃんうく-
タイトルが気になってしまい、読んでみました。自分の知らないことは、世の中に沢山あるんだなと、改めて思いました。
by ひとみかな-
勉強になる
成人してから、時々自分は発達障がいではないかとたまに考えるときがあります。本作では生きづらさを抱えた若者達との関わり方、導き方が描かれており、勉強になります。
by pecorichan-
今まで
些細な事で犯罪をおかしてしまう子(大人も)は、どうしてこんな事くらい我慢が出来ないんだろう?こんな事したら、その先どうなるのか分からないのかな⁈と思っていましたが、知能指数が関係していると知り、納得です。しかも訓練をすれば直せることもあると知り、ほっとしました。
by 変な犬-
知らないこと
世の中には自分の知らないことがたくさんあるんだって知れる漫画。
非行少年とかって身近に居なかったから全然イメージすらしてなかった。by dadadad-
少年達が悪いっていうだけの話では無くて少年達がケーキの切れない少年と言われる人間になってしまったのかも深く掘り下げられていて興味深い作品でした
by 山口昌子-
割と進学校にいたけど、そこにも10人位の不良軍団がいた。
みんな体大きくてキレモノで怖かったし、バックに本職もいたみたい。けどコミュ力高くてお洒落だったからモテモテだった。
そして殆ど進学してみんな堅気で生きてるし、中には経営者や公務員もいるみたい。
そんな風に上手く立ち回っていつまでもヒエラルキーの上にいられる人間達とは真反対な人間達のお話。by ケセラ-
いわゆる発達障害などを抱える少年、少女達のお話です。IQの低さ、自閉スペクトラムなどの障害からストレスを溜めこみ、うまく感情をコントロール出来ずに他人を傷つけてしまう。やはり療育や家庭環境は重要です。
by しんてんち-