原作を読んでから
こちらで 漫画を読みました。自分でも気にしてた事があるので 色んな意味で勉強になります。絵もいいです。
by みき2525-
普段知ることのない世界
少年院の中の様子など、普段なかなか知ることのないことが描かれていて興味深い。
by sora-ra-
タイトルが気になったので気軽に読み始めました。一話を読んだとき、よく内容がわからなかったので次々に進める方がいいと思いました。
by TaRaー-
ウソでしょ!ってショック
内容読み進めていくと、犯罪をしてしまった少年たちが更正したのにまた戻ってきてしまうのに悲しい気持ちになりました。
by 猫舌猫-
面白いでしは
ストーリーがリアルで面白いです。
刑務所の中の様子や、犯罪をおかす少年の心理、まわりの環境にまでふれるので、よりリアル。by やまらなさか-
きゃ
無料連載中の作品だけ読んでいます…知らない世界が広がっていました。怖いなー。身近にも潜んでいるんだよなー。
by 泣ける-
非行少年かぁ
死にたい気持ちを10点中何点って聞いて薬を出してくれる医務室の先生もすごいな。ぅちらーそんななかったで(笑)
いろんな気持ちが込み合っているんだろうな。って思う。これからの子育ての仕方を教えてもらってるような漫画だった、by NくんのMちゃん。-
正直
障害のある人と接する事が怖くなってしまった。
ラストまで読んでないから尚更なのか…
昔電車でそういった人にリュックについたキーホルダーを力一杯引っ張られ泣きそうになりながら辞めてと訴えた事を思い出しました。
本当に怖かったし誰も助けてもくれなかった。
言葉が通じない恐怖を思い出してしまった。by ちゅるるてゃん-
いたたまれない、、。
犯罪をしてしまう少年たちは、自分が悪いというよりもまわりの環境が良くなかったのかなと思わされる作品。
by さく✴︎-
障害を持った犯罪者の話
犯罪を繰り返すことには障害という一因があることがリアルにわかる漫画です。
世の中の勉強をさせてもらった漫画です。by くりあんぱん-