みんなのレビューと感想「新婚だけど片想い」(ネタバレ非表示)

NEW無料分36話まで読みました。
皐月ちゃんは高校生棋士久遠くんと婚約&同棲中。
でもこの婚約自体、なんかちょっと不思議ですよね…。
ものすごくお互いお金持ちの家でもないし、どちらかというと庶民感が。さらに2人だけで一緒に住ませちゃうなんて。
でも塩対応の男の子がどんどん惹かれていって笑顔を見せてくれるようになるのはかわいいです。
久遠くんの皐月ちゃんへの「参りました」が良かったです!
きっとこの後もっと久遠くんが甘々になるんだろうなぁ。by *rin*-
NEW塩対応の棋士だけど
ヒロイン皐月は16歳でイケメン囲碁棋士有栖川久遠と高校生同士婚約します
婚約して一緒に住んでるのに久遠は囲碁の事しか頭になく
可愛くて料理もできコミュ力も高い皐月に対してはいつも塩対応
そんな二人が皐月の頑張りで久遠もだんだん心を開き両想いになるとこまで読みました
少女漫画で囲碁の棋士がお相手で出てくるのは珍しいです
囲碁は難しく習い損ねたので興味深いし
皐月の手作りバレンタイン白と黒の碁石チョコは久遠と一緒で感動しました
久遠くんがちょっとクールなので皐月が可愛そうな時がありますが
嫉妬深い場面が多々あり皐月より久遠くんのほうがラブは強めかも
この先楽しみですby ロレーヌ-
若い子向け
私は脳内お花畑なので彼のツンデレ感を楽しんでたけど
画力が低い気がします
着物を着ている時の体型は幅がごつくなってて怒り肩になってたり
髪の毛のボリュームが足りなくて目が頭ぎりぎりまであったり
師匠の輪郭は若い子のままシワを描いたようで不自然さがあり
ほっぺにちゅーするシーンは主人公は顔は右に
傾けているけど反対側にチューをした様子?
見ている側が理解しにくい
数人の会話の時にセリフが表情とあってなくて
誰のセリフかわかりにくかったり
作者さんの画力のせいなのかそれらを踏まえて見ていると口が歪んでいるのかわざとそう描いているのかわからなくなったり
気になる部分が多々ありました。
高校生で婚約者も無理めな設定な気もするし
現実味がないのがそこまてはまれない。
せめて絵が安定していればもう少し見ていたかった。
あと最近は漫画の中でもおしゃれなキャラが多いけど読モやってる割には垢抜けてないし背も高くないしオシャレでもないし
主人公の着物にブーツがおしゃれが理解できなくて(これは個人的な意見w)
とりあえずストーリーに集中しまくることはできず
絵の違和感、不自然さをずっと感じていました。by あなごちゃん-
まさに王子様ですな
20話くらいまでは、ヒロインの片想いで、その後、努力実って両思いなってからのー甘々というか、独占欲というか、、いいですねーその表現の仕方が、まさに王子様なんです。
甘辛な不器用男子は好きなので、個人的に好きな作品です!(絵柄も可愛いです!)
なかよしで連載中?なんでしょうか?
うんうん、納得。
懐かしい〜(*´ω`*)なかよしの感じのストーリーです。たぶん、キス止まり?by (´∀`*)/-
NEW無料分読みました
相手は高校生囲碁棋士で婚約者でヒロインは一緒に生活しても楽しくなくヒロインはこれからどうなって行くのか?高校生囲碁棋士人と幸せになるのか?楽しみに続きを読みたい思います。by えちさ-
可愛いカップル❤️
絵の可愛さにつられて読んでみました!
親の決めたお相手
囲碁棋士でイケメンの有栖川久遠と婚約したヒロイン白井皐月
このカップル、側から見たら…
美男美女カップル✨
皐月は、久遠の事が好き❤️だけど…
久遠の方は、ツンデレ💧でよく
最初は囲碁しか興味がなかったけれど
徐々に皐月が気になってきたみたい!
現在、12話までの配信
2人の恋の行方にはドキドキ💓しますね〜by メゾ・ピアノ-
漫画の世界!夢があって良いです🥰
主人公の年齢とそれぞれの経済状況、今どき政略結婚、どれをとっても漫画の世界!とても楽しいです👍
皐月ちゃんの頑張りと、まだまだ大人になりきれていないところと、相手を想う気持ちと…それぞれが少しずつ成長していく姿が丁寧に描かれていて好感持てます。
久遠くんの塩対応からの気持ちの開き方も丁寧に描かれていて良いです〜☺️
続きが楽しみな作品です!by 胡麻餡一択!-
イケメンで恋愛初心者
皐月と天才囲碁騎士の久遠君が婚約し、同棲生活を送ることになった。同い年で高校生。
皐月は久遠君の事好きだけど、久遠君は囲碁の事にしか興味ないみたいで同棲してもほとんど部屋に篭りっきりだし、笑わないし、そっけない。完全に皐月の片思いだったんだけど、段々と皐月に心開いてきてくれる様に。滅多に笑わない久遠君がたまに笑ったり、皐月に心開いてるの見るとキュンキュン来ます。普段クールだからギャップがいいです。by キリィ-
めっちゃいい!
最初は無料分だけで終わるつもりでしたが、皐月ちゃんが可愛すぎるのと有栖川くんの恋に目覚めてからの豹変が凄すぎて甘々大好きな私はキュンキュンすぎてポイント無くなるまで購入してしまいました(笑)
追加でポイント買うか迷う〜
こんなツンツンの王子がアマデレキュンになったらたまらなさすぎてやばいです!
たくさんの胸キュンをありがとうございます!
ツン王子の独占欲たまらん!!by sachon-
現代社会において、財閥の令嬢など、
特別なお嬢様でもない高校生が、
急に政略結婚で、婚約してすぐにタワーマンションで二人だけで同居と言う設定はかなりムリがあると言うか…
漫画ならではだなぁと思いました(^_^;)
ですが、みんなの憧れ、才色兼備な主人公の
陰の努力や、婚約相手を好きになり、
なんとか振り向いてもらおうと頑張る姿は
読んでいて応援したくなります。
まだ途中までしか読めていないので、
少しずつ縮まりつつある二人の距離感が
今後どんな風に展開していくのか楽しみです。by れもんそーだ-