キリィさんの投稿一覧

共感できる作品

結婚して8年、大分前から夜の営みがなくなってしまった二人。
    いつのまにかすれ違い、溝が深くなってしまった。
    周りは子供が生まれたって話を聞くたびに苦しくなる。
    見てて、主人公の暗い部分とか共感出来た所があります。
    主人公がいい人だから、周りの人も優しい人もいたり、年下の後輩に「年齢の事気にしすぎです」と言われてたり、キツいけど、いいアドバイス。
    職場で年下の男の子から片想いされて不倫疑惑かけられたり。ドキドキハラハラさせられました。

すれ違い?

お見合い結婚した和歌と慶次さん。
    結婚初夜、慶次さんの事をベットで待つが来ず。
    それからもキスすらない。
    お見合いだし、と割り切っていたが、結局一年以上二人はキスもHもなし。
    慶次さんには好きな人がいるのでは、っと思った和歌。
    しかし、慶次さんが好きな人は和歌だった?
    そうと知らず離婚しましょうっと言ってしまった。
    まだ離婚したわけではないし、誤解解ければいいけど、まだ10話までしか配信されてないし、続きが気になる。

イケメンで恋愛初心者

皐月と天才囲碁騎士の久遠君が婚約し、同棲生活を送ることになった。同い年で高校生。
    皐月は久遠君の事好きだけど、久遠君は囲碁の事にしか興味ないみたいで同棲してもほとんど部屋に篭りっきりだし、笑わないし、そっけない。完全に皐月の片思いだったんだけど、段々と皐月に心開いてきてくれる様に。滅多に笑わない久遠君がたまに笑ったり、皐月に心開いてるの見るとキュンキュン来ます。普段クールだからギャップがいいです。

漫画で見るとわかりやすい

主人公はブロガー。そのブログに主人公(主婦)は遊び人みたいな口コミがいっぱい入ってきた。生活にも支障がくるほど。
    弁護士に相談して、情報開示したりして、犯人を特定した。同じマンションのママ友だった。
    犯人が最悪、自分は悪くないって思ってて、皆んなやってるから、って悪口を簡単に書き込んで。
    弁護士さんが冷たいと言うか、言い方が悪いって思ったけど、結局しっかりやる事はやってくれるし、なんだかんだで出来る弁護士さん。パラリーガルさんといいコンビな気がする。

主人公にも共感持てる

図書館の司書として働いている和華。
    高校の時の同級生の忍(男)に図書館で再会する。
    なんやかんやあり、二人で2LDKを借りてルームシェアすることになった。
    忍は高校の頃から10年和華に片想い中。
    最初は恋人なんていらないと思っていたが、忍と住むうちに、段々と忍の事を好きになり、二人は恋人同士になる。
    でもやはり忍の和華への執着心とか嫉妬とかすごい。

ダイエットの為にジムにいくことにした拝田さん、そのジムでは普通の筋トレもするんだけど、会員さんとトレーナーがついてHをしてダイエットをしている。
    拝田さんはトレーナーの瑞稀先生が好きだけど、瑞稀先生はもう1人のトレーナーの人と付き合ってて、そのトレーナーがいつも上から目線だし、最低なやつ。
    拝田さんはいい人だし、なかなか瑞稀先生と付き合わないし、早く付き合ってほしい。

希空ちゃんは以前クルーズ船の中でアルバイトをした。その時寝てしまって、一部記憶がないんだけど、友達にはめられて、ある日月島琉星に自分の子供を妊娠してるって勘違いされて、月島邸に囚われてしまう。妊娠はは勘違いだし、月島琉星とも全く関わりはないのに、友達にはめられてしまったから、月島は何を言っても聞く耳持たないし、いつまでこの生活つづくのやら。
    月島琉星も自分勝手な最低のやつなんだけど。

トラウマ

昔のトラウマから男性恐怖症のヒロイン。同じクラスの横溝君はトラウマの原因の相手にソックリで、横溝君に話しかけられると恐怖。トラウマだと仕方ないよね。でも横溝君はなんで嫌われてるか分からなくて。
    横溝君はヒロインの事が好きで告白し、無理矢理キスしてしまう。余計怖がらせてしまって。
    でも横溝君も諦めなくて、ヒロインも本当に嫌いではないみたい。

月斗くんは周りから100人斬りって言われる程色んな女の子とつきあってきた。けど女の子とそういう事をしようとすると吐き気がする。小さい頃女の人にイタズラされてから・・。
    だけど美羅ちゃんだけは大丈夫。美羅ちゃんには欲情する。
    遊び人かと思ったら、ホントに好きな子は美羅ちゃん。どちらも一途。
    絵はまあまあかな。

ツンデレな感じ

上司の森崎さんと仕事で怒られてばかりの駒子。
    やっと付き合う様になったけど、森崎さんも母を小さい頃に無くして、人を愛する事が怖いみたい。
    駒子が積極的に来られると戸惑うみたい。
    でも森崎さんも駒子が飲み会に行くのは嫌みたい。
    ややこしい人だけど、森崎さんの愛伝わる。