みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)

うるわしの宵の月

いーい

よりちゃんは長身でスレンダーショットカットで男顔、皆から王子と言われ、女子に人気者女子扱いされたことない。琥珀先輩はイケメンでチャライお金持ちで王子と言われている。琥珀がよりに一目惚れ急接近、W王子が付き合うの?よりはカワイイとか言われ慣れてないため、ドキドキして空回り、琥珀はもてて、いつも来る者拒まず去る者追わずでした。初めて人を好きになり、嫉妬したりですれ違いキュンとします。これから楽しみ

by 冬威

ヒロインの宵がクールで落ち着いた感じの女の子で、少女漫画に割とありがちなキャピキャピした子、やけにドジっ子みたいな感じではなくちょっと新鮮な感じの主人公でお相手の市村先輩は妙に男の色気?があり、格好いい。二人が一緒に学校でお弁当食べるシーンまで読んだけど、学生時代男子と二人きりでお弁当なんて食べたことないな〜 あとそれから抱っこされたりとかすごい。二人の今後の展開が気になります。

〝うるわし〟という言葉がピッタリ

宵ちゃんのお顔がとにかく麗しい!
    「麗しい」という言葉は、もちろん綺麗とか整ってるとかいう意味があるんだけど、「気高い」というようなニュアンスもあるようで、
    そこが宵ちゃんにピッタリだなぁと思う。

王子と呼ばれるようなイケメンな女の子で、それは顔立ちのせいはもちろんなんだけど、媚びない態度や正義感の強さなんかも含む全体的なたたずまいがそうなんだと思う。
    でも恋愛に慣れてなくて、市村先輩のアプローチに照れたり戸惑っちゃう可愛さもあるし、
    市村先輩が夢中になっちゃうのもわかる。
    興味本位じゃなくてちゃんとそういう宵ちゃんを見て惹かれてるところもまた尊い。

無料分読みました。
    絵が美しいですねっ(*´∇`*)
    ヒロインの女の子は王子と呼ばれる程仕草や行動がかっこいいし、美しい。まさに美男子って感じ。
    そんなヒロインも内心は女の子としてみられたい、女の子扱いしてもらいたいと思っている様子。
    この学校にはもう1人の王子市村君がいるようで、彼とちょっとした出来事で知り合いになり、興味をもたれたヒロイン。
    市村君はヒロインを女の子扱いしてくれ、ドキドキ、初めての感情にこの2人これからどうなっていくのか楽しみです。

クールで美女、そしてその容姿、振る舞いが紳士的でカッコ良くて、回りから王子って呼ばれている…
    本人は、女の子扱いされない事をずっとコンプレックスに感じていたのだが、
    先輩王子と知り合って、先輩王子がその魅力に気付いていき、お互いに引かれ合っていくストーリー。
    普段はクールでカッコ良く振る舞ってるが、
    先輩王子の前では、本当に可愛くて初々しくて、とっても良い~
    ストーリーや絵がとっても大好きな漫画です♪

絵がとにかく好き

無料分読んだら宵ちゃんに引き込まれ、ついつい課金して最新話まで読んでしまいました。
    作者さんの絵がとにかくキレイで、登場人物の心情がセリフでなく表情でしっかり表現されているのでどんどんハマってしまいました。
    イチ先輩の態度にもやーっとしてテンション下がっても、宵ちゃんの行動が可愛いすぎてイケメンで毎度持ってかれます。
    読んでいると普通にキャー!と声に出してキュンキュンしてしまったり、なんだか目が離せなくなっていって。
    続きも楽しみにしてます!

きれい

椿町が大好きでこちらを読み始めました。
    宵ちゃんみたいな中性的できれいな子って見た目だけでかっこよくてクールで何でも動揺なく、恋愛でさえスマートにしそうと思われる感じですよね。
    けれどまったく慣れてない、いちいちかわいい反応する宵ちゃんに先輩も徐々に惹かれていってるのかなーと思います。
    単純に宵ちゃんみたいなきれいな子は髪伸ばせば美少女だし。

大抵少女マンガの恋愛ものってある程度先が読めますが、この話はほんとにわからない。
    どうなっていくのかどきどきです!

タイトル通り麗しく見惚れてしまう

マンガデミー賞で主演女優賞にノミネートされて、読みにきました。
    はい、課金して38話まできました。

お話は、恋愛を知らない王子の琥珀先輩と王子の宵ちゃんが、交際お試し期間中にお互いを探り合いながら、恋って何だろう?と自身に問いかけながら過ごしているところです。
    高校生なので展開はスローですが、いいんです。学生さんはしがらみが少ないので、このテンポで進んでほしい。
    琥珀先輩は生い立ちに闇がありそうで、まだまだ波乱の予感。

何より何より麗しい2人が美しい。
    絵なんだけど絵になるとはこのことでしょうか。

配信楽しみにお待ちしています。

やまもり先生…

やまもり先生の作品なので、間違いないと思って読み始めました。
    主人公が硬派で好感が持てます。
    ロンプラの時と絵のタッチが少し違っていますが、相変わらずすごく綺麗です。
    最近サスペンスやファンタジーにハマってきてしまったせいでドキドキとかキュンとする恋愛ものが進まなくなっているので、また恋愛ものの波が来たら続きを読もうと思います。

今後この2人にどういう試練や壁?が立ちはだかるのか、はたまた特に大きな波もなく平和に終わるのか、そこらへんも期待です。

by amber9

美×美

イケメン過ぎてかっこいいと言われ続け、女子でいることができなくなっていた(女の子らしく振る舞えなくなっていた)宵。そこに学校で王子と崇められている先輩に出会う。彼は宵の美しさに釘付けで何かと絡むように。接するにつれて女の子らしい感情が芽生えてくるが、お互いこれがまだ恋なのかわからない。きゅんとするストリーかつ、絵が美しく、ひとつひとつのしぐさにもドキドキさせられます。続きが楽しみです。