みんなのレビューと感想「珊瑚と人魚」(ネタバレ非表示)

珊瑚と人魚

無料分を読み終えてからの購入は悩みました。
    最初は斬新なストーリー設定だと思いながら読み始めたのですが、次をどんどん読みたい!とまでの気持ちにはなれませんでした。
    何かが物足りない…珊瑚がもう少し魅力ある男子だったら…とか、人魚の放つ言葉がもう少し胸に響く想いを持っていたら…などなど思いました。
    でもラストはどんな終わらせ方か気になるのでポイントに余裕がある時に少しずつ読み進めたいと思っています。

人魚と人間の物語

人魚と人間の物語。人魚は自分の身体の臓器を料理に使うなんて、なんと献身的な。
    でも人間を殺して食して生き長らえられる。
    それで永遠に生きられるのですね。時には献身的で時には人間の命を利用する。相手を見てでしょうが。

深い

相手の嘘を痛みとして感じとってしまう男の子と、好きな人に自分の肉を食べさせたい人魚。静かな悲しみと優しさを感じる作品です。無料分を読みましたが、今後どういう展開になるのか楽しみです。

嘘を痛みとして見分ける目を持つ珊瑚と、不老不死の人魚のお話。
    人魚が、つかめそうでどうにも掴めないのは、ヒトと違うルールで生きているからなのでしょうか。
    10話の玻璃の器のたとえが綺麗で、すごく好きです

無料分しか読んでいないが、展開が分からない。
    昔々、人魚は好きになった男(妖かし?)の肉を喰い不老不死になったのと珊瑚が嘘を見抜く体質なのとがどう関係していくのか無料分だけでは分からなくて課金して続きを読むだけの魅力もない。

なかなかに奥深いお話ですね。
    嘘が痛覚となって感じるのは辛いなぁ、、、。
    途中までしかまだ読めてないですけど、2人のこれからが気になります。

by ahtr

悲しい話なのかな

悲しい話なのかな人魚の話は最後悲恋で死んでいったような。この話もそうなっちゃうと悲しいですね。不老不死もなりたいけれどなってしまうと永遠の退屈地獄なのかな?

by JFO

さとりの眼とは

何なんだろう?ファンタジーは好きなんだけれど読み進めていくうちに、どんどん怖くなっていく。嘘に痛みを感じている様がまだ良くわからない。

雰囲気がある

儚げで美しい人魚と、嘘を感じる力を持つ珊瑚。ノスタルジックな雰囲気で素敵ですが、無料分を読んだ感じだと買ってまでは読まないかな~。
    珊瑚の力があまり活かされてないです。
    残念。

16話まで読みました。
    いつもニコニコしていて優しそうな人魚だけど、ちょっと怖い。
    16話の終わりは特に怖かったです。
    灯も「いやだ」とか言うし、どうなるんだろう。