JFOさんの投稿一覧

めっちゃハマる

ネットに広告画面が頻著に表示されるので立ち読みしてみたのですが、ドはまりです。まず画風がなじみ、美世の薄幸度合いをベースに境遇感受と健気さにがっちり摑まれました。幸せになるだろう結果は分かっていても読んでしまう・・・そんなお話ですね。

弁護士という人種

この漫画もそうだけど弁護士という人達は全然違いますね。一言で言うと頭よすぎ!医者なんかとくらべても雲泥の差です。接したお医者さんは二人に一人くらい賢い人だなと感じますが弁護士は別格です。5人いれば5人ともはるかに頭いいなと感じさせます。この漫画も事前に勉強したんだろうな

よくわかる

民事裁判に関わった方ならよくわかり納得のお話ですねー。事実確認に基づく訴訟手続きを淡々と進めていき判例に準拠した結果になるというのがほとんどのケースです。裁判に勝訴してもそれまでの労力、時間、費用で上手くいってもチャラというのが現実です。

クズ人間ってけっこういますね

クズ人間てけっこういますよね。本人がクズなだけならいいけれど周りにいるともう大変。医者に言わせると治らないんで拘わらないことだそうですが、因縁付けて絡んでくるんですよね。私的には医者より必殺仕事人がいいようにおもいます。

どこでもあるある

どおでもあるある物語ですね。でもこんなに物わかりの良い経理担当者は失格です。ドンドンルーズで内容もエスカレートしていきますので見逃すと結局本人の為になりません。下手をして退職騒動になることもよくあります。

実写も面白い

この漫画は実写映画化もされ大人気でした。映画は最後どうなるかまで分かっていますが、漫画は今最終クライマックスになっていますので映画と同じラストなのか非常に気になるところです。

これは凄い

これは凄い!タイトルからシェアハウスのエッチなマンガかなと思い試読し始めましたが、大変失礼いたしました。とんでもなくすごく良い漫画ですね。読み損なわなくて本当に良かったです。

おバカな設定なのに

どでかい巨人が人を襲って食う! とんでもないおバカな設定で誰がこんなん読むの?と思っていましたが読んでみてください!一気に巨人ワールドにはまります。それにしてもよくこんなん作品にしようとしたね感心します。

社会人は読むべし

最初は子供っぽくて長いし読む気ないよと思っていたが、後輩社員があまりに進めるので読んで見たが目から鱗・・・なんでもっと早く読まなかったかなあと後悔するぐらい良いです。

感動しました

久々に感動しました。展開の良さとプロへの真剣さが心地よいですね。ただ冷静に考えると高校生卒業前後でこれだけ覚悟というか肝っ玉が座った人はいないんですけどまあいいか