みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

黒崎さんは、樹里ちゃんのことどう思ってるの⁉️ただの同期なだけ⁉️
    言葉では、厳しいことも言うけれど、側から優しさが溢れているように感じます。
    ただ、総務課の雑用係だった女子が、いきなり精鋭の秘書課にまわされるなんてあるのでしょうか⁉️
    まだ、序盤なので、これくらいの感想だけど、面白いです。

by R.M.Y

かなり前に宮坂先生の漫画を読んだことがあったのですが、名前を見つけて思わず読み始めました。
    OLのお仕事ストーリーは初めてでしたが読んでいくうちに面白くてハマってしまいました。
    黒崎さんのキャラも好きですが、主人公の一生懸命な姿は応援したくなります!
    これからの展開を楽しみにしています。

前髪が…

他の方も書いてらっしゃったけど、秘書なのに前髪が目に隠れるくらい長いとか、まとまりが無いのがきになってしまって…こんな髪の秘書なんておらん。ちゃんとした髪型ならもっと良かったのにそこだけ残念。
    ストーリーや絵は好きなんだけど、何話読んでも髪だけが気になってしまいます。

キャラとストーリーはすき

前髪が長すぎて感情移入が出来ないです。こんなことあるんだ!と自分でもびっくりです。
    キャラとストーリーは面白いしかわいくてかっこよくていいと思います。
    ただ!前髪が長い!顔の半分近く隠れる前髪で社会人てどうなの。ってのが気になって感情移入出来ません。

誰もが憧れる

そんな上司に対する想い、成就して欲しい。
    でもその想いを寄せられる上司も実はポンコツ。
    仕事は出来るし見栄えも良い。
    でもお互いに恋愛に関してはポンコツ!
    焦ったいしモヤモヤしますが最終的にハッピーエンドでしょう。
    そうなるまでの過程が楽しみな作品です。

私もほめられたい!

社内恋愛は難しいよねぇ~!もし、別れる事になったら、嫌でも顔合わせなくちゃいけないんだよ!こわ~!仕事を辞めても地獄、続けても地獄だよね。でも、上手くいったらさぁ、これ程彼氏の事じっくり見られる所も無いよね。このストーリーは、理想の理想だよね!

何となく悪くなかったんで最新話まで購入していますね。
    主人公の自信のなさもちょっと気になるしまあそこが可愛いところでもあるし。。
    黒崎さんは同い年?じゃなかったでしたっけ??
    そこもいつまでも付き合ってるのに敬語も気になるけどなあ何となくこの先も買っちゃうかも

by NAOI

前髪のせいできゅん半減

ハイスペ秘書黒崎さんとお付き合いすることになった樹里。樹里は天然で一生懸命なんだけど、黒崎さんがどうしてそこまで樹里を好きなのかよくわからん…
    そして!お話しは面白いのですが、黒崎さんの前髪が気になりきゅんとする場面でも半減です…残念。

黒崎さんが素敵すぎる

ぬるいな、の一言が定番?なエースの秘書さんですが、後々の展開見てたら樹里をバカにしている訳ではないのが分かります。総務の後輩くんの方が、なぜか人を小馬鹿にした奴ですね。黒崎さんによって毎回助けられているのを見て、素敵さが増してしまいます!

おもしろいです!

絵がキレイで、ストーリーもおもしろいです!万年雑用係だった樹里が秘書課に異動して、同期のハイスペック黒崎さんが上司になります。二人のやり取りがおもしろいですが、恋愛面は不器用。。樹里はただのドジな子ではなく、黒崎さんはよく見ているなと。