がやっちさんの投稿一覧

面白い!

こちらの漫画家さんの画風が好きで、なんの気なしにポチった作品でしたが、あっという間に話に引き込まれ、気付けば全話購入、徹夜していました。
    主人公雪人が外見も中身もすごく魅力的な男性で、読んでいて爽快でした。
    また、雪人を取り巻く登場人物達も、それぞれ大変個性的で人物背景がしっかりしていて読みやすかったです。(私は川崎の助っ人が良かった)
    内容は、裏社会についてなのでエグさ全開、苦手な人は苦手かも…。でも、大丈夫な人好きな人には絶対おすすめです!

藤井さん

これ以上傷つかないで!と祈るような気持ちで100話まで読んでます。
    働く女性の話としてはとても共感出来る部分も多く(仕事の疲れはオトコで癒す!みたいなとことか)、途中、主人公の心情説明が長くて読むのがめんどくなった時もありましたが、今の所登場人物が濃くてキャラ立ちがしっかりしてるので、感情移入しやすいです。仕事が華やかで遠い世界の話ですが‪w面白い。さて、これから課金して徹夜で読破してきます。

一気読み大人買い

高校生の娘に面白いよ!とおすすめされて、大人買いして一気読みしました。

1人で声出して笑ったり、1人で泣きながら読んだりあっという間でした。(圧倒的笑ってる時間長かった)
    伏線だらけフラグだらけで、1回読んだだけじゃ回収できなかったけど、ほんと私大人でよかった。一気に読めて嬉しかった。
    きっと、警察官経験者の方にはあるあるなのかな?と思う事件が色々大なり小なりあったけど、ほんと命懸けなのね警察官(察の字は大事)は。女性警察官はさらに大変なのね。感謝。

藤さんと源くんくっついてほしい。川合ちゃんと如月くんも、ね。なかなか進展しないからもうドキドキしちゃう。でも、川合ちゃんの将来はもうネタバレしてるから、あとは誰となのか?が楽しみ。如月くんでありますように。

自分が恋愛してるみたい

むちゃくちゃ面白かったです。
    主人公の女の子が次々と溺愛してくれるイケメン彼氏が出来るんだけど、全然憎めなくて(きっと一生懸命だからかな?)、自分が恋愛してるみたいな感覚になり、読みながら泣いたりキュンキュンしたり、胸が痛くなったりしました。なんとなく、あの人と最後はくっつくんだろなぁとは思ってたけど、それまでの過程がすごく楽しかった!久しぶりに胸が痛くなる恋愛漫画読みました。気になりすぎて、大人買いしちゃったし。

6話まで読みました。

ここで、次話から副社長と同棲になるのかな?という展開。題名からすると、6話まで同棲しないのは引っ張りすぎな気もする。
    なぜあえて副社長なのか(シンデレラストーリーなら社長相手でもよいのでは?)?漏電からの同棲?の流れ、そもそも地味?な女の子がモデル?とか、ツッコミどころ満載ですが、まぁ無料ということで読ませてもらってます。色々目をつむれば面白いと思う。

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

人による

まあ、非現実的でツッコミどころだらけなので、そこをどう捉えるかですかね。全て主人公のヒロインに都合よく物語が進むので、それをどう感じるのか。どこに重きを置いて読めるか。私はツッコミどころに目をつぶって楽しくキュンキュン読めたので面白かったです。ただただ、弘光先生がどストライク(´・ω・`)♡ ヒロインの性格も可愛らしく感じられたので応援出来ました。ただ、ほんとに人によりけりだと思います。
    あ、最後の頃の画風がなんとなく違和感だったのでマイナス1です。口の形が気になって話が入ってきませんでした。

偽りから始まる純愛

45話で、やっと!やっと、理人さんが一歩踏み出しました!きゃー!ここまで来るのに長かったー笑
    両片思いの契約夫婦は、ヤキモキしちゃいますね。遥菜ちゃん、元彼と元彼の今カノにめっちゃ嫌がらせされて私も嫌な気持ちになったけど、ちゃんと制裁下って良かったです。

遥菜ちゃんみたいな完璧な女性になりたいな…

ソロキャンプ、グループキャンプ

インドア派の主人公がキャンプにハマっていってくれてるおかげで、この漫画を読み進めるだけでキャンプについて知ってくことが出来ました。
    まぁ…主人公がハマっていってるのは恋も、なんですけどね。今んとこ両片思いかな、めっちゃキュンキュンしてニヤニヤが止まりません。

最後にどんでん返しがあって良かった。
    登場人物みんな優しくて思いやりがある。
    最初、片想いの相手が義理の姉?うぇー汗と思ってたけど、読んでるうちに、応援してしまっていた。
    絵が独特で好き嫌いはあると思うけど。私も、大切な人たちを大切にできる生き方をする!今から!と思わせてくれたとても感動的な作品だと思う。