みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)

黒崎秘書に褒められたい
  • 2022/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

思った以上に面白い!

総務課のイチOLが、ある日起きたらホテルのベッドの上。そばには同期の男性、もとい秘書課のエース。もう何が何やらとテンパってるうちに、秘書課に移動させられてエースの部下として働き始める…どんな顔して会えって!?
     よく御曹司とか部長とかの上司…ってのはあるけど、秘書課ってちょっと新鮮だった。ヒロインも天然だけど媚びてないのが好き。ストーリーとしても楽しめるし、男性側、女性側の両方から描かれてたりするのも面白い。絵もきれいだから、いいなぁ。フツーあんな完璧な人が、ヒロイン狙うのってありえないんだけど、そう思いながらも楽しく読めてしまってます。

前髪が...

宮坂さんの作品が好きで、大体読んでいます。
    ツンデレハイスペックイケメンがキュンキュンさせてくれる内容が多いです。
    この作品もその系統。
    絵も綺麗だし、展開ももたつきがなく飽きないです。
    ただ、前髪が...気になって仕方ない。

よく漫画家さんがイケメンの前髪はバランスをとるため描くと回答しているのをみますが、宮坂さんの作品の場合、前髪が有るせいで表情や描く角度がワンパターンになっている気がして。そこだけが残念です。

by sonand

黒崎さんお疲れさまです、

ぬるいな。

黒崎さんの口ぐせから始まるこのお話。
    黒崎さんとは、イケメンでお金もあって高学歴ハイスペックの優良物件、花形部署・秘書課のエース。001話参照。

自分とは全然カンケーない憧れの人…と思っていたのに、ある朝目が覚めたら、黒崎さんとホテルに⁈
    その上、秘書課へ移動辞令が…⁈
    というところから始まるトンデモ設定。

まだ、017話までしか配信されていないから、続きが気になってCheese!購読してしまうほどハマってる。

黒崎さんお疲れさまです、
    読者は鬼デレが楽しみで仕方がないようですよ。

by Sayara

こちらの作家さんはいつも安定の面白さでどのお話も楽しく読ませてもらってます。
    こちらのお話も素敵なんですけど、、、黒崎秘書とてもいい男なのに、黒髪もっさり前髪がどうしても自分的に重たくて気になって仕方なく、、、ちょっと残念。

by ahtr

黒崎さんは「ぬるいな」が口癖

ドSキャラのヒーロー秘書の黒崎さん
    鈍感なヒロインの八神樹里
    会社の同期でありながら、ほとんど話した事は無く接点は無かった筈なのに…
    ある日、会社のレセプションパーティーで酔ってしまい一晩を共に?
    その後すぐ秘書課への異動で黒崎さんが指導係に
    仕事に厳しく、失敗すると「ぬるいな」の一言💦
    仕事出来てイケメンですよ、黒崎さんは

この作者さんの作品はほぼ読んできましたが、今までとはまた違う感じで楽しめました
    おそらく前から樹里を好き?な感じですが
    にぶ〜いヒロインにどうアタックするのか?
    何故、今なのか?
    色々と知りたい事があって続きが楽しみ♫

おもろ💞

八神樹里OL。総務課の雑用係。同時入社の黒埼は秘書課のエースでカッコ良さに女子社員たちの憧れだが彼女がいるらしいと遠巻き状態。今までそんな黒崎とは接点もなかったが、樹里が泥酔し、在られもない下着姿でベッドに。側に何故か黒崎が。会社で、昨夜は何があったか悩む挙動不審の樹里に秘書課へ異動辞令。しかも指導係は黒崎。これから始まる秘書課での奮闘とドジっぷり(笑)黒崎に褒められたい樹里は頑張ります!?ラブコメでしょうかね。期待します。

黒崎さんアンタいいよー!いい男!

先生の作品の中で1番好きです!最初の「ぬるいな」でやられました。頭キレッキレの言葉の言い回し。仕事も料理もできるけど、好きな人には不器用すぎて笑えます。絵も凄い上手い先生で、どのページめくっても綺麗です。本も買いました。
    これはドラマ化すべき作品かなって思います。
    でも実写化したら大抵失敗するのが多いのでそれはそれで、作品が台無しになったりしないかが怖いですが。黒崎さんがね、とにかくいいキャラ。なんかちょっと出来る男に見えるけど、独特なんですよね。凄いこれからが楽しみな漫画です!

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

続きが気になる

無料分で数話のみ読みました。
    ハイスペックな黒崎秘書と酔った勢いで一夜をともに。
    その後総務部から、秘書課に配属になった樹里は、黒崎に仕事を指導されることに…

面白そう、というのが第一印象。
    主人公に魅力をあまり感じないところは残念ですが。
    ハイスペな黒崎さんをみているのは楽しい。
    会長も良い人そう。
    話の続きはちょっと気になりました。
    樹里が好きそうな雰囲気が出ている黒崎がどう動くのか。
    機会があれば続きを読みたいと思います。

by ryuha

ちょっと焦れったい…

万年雑用係のヒロインの樹里ちゃんが秘書課に異動になり、社内で人気のイケメン黒崎さんと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

雑用係の樹里ちゃんがいきなり精鋭揃いの秘書課に異動ってありえないなって思ってたけど、実は樹里ちゃんは仕事が出来るし、早く一人前の秘書になろうと人一倍努力をする女性

かなり早い段階で黒崎さんと樹里ちゃんが実は両思いだと分かるけど、なかなか2人の関係性が進展しないのでちょっと焦れったい

by Soy♪