みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

by 茉波

無料分まで読みましたがすでにキュンキュンしまくりでした。ひいろくん、好きが漏れすぎてる!意地悪だけどぐいぐい来るのが可愛いです。過去に家のことで辛いことがあってそのまま離れてしまったけど、今のひいろくんはそのことどう思ってるのかとか、この先どんな風に二人の距離が縮まっていくのか、気になります。先が楽しみです。合コンのイケメン君もすごく良い人そうなので、こちらも気になります。

かっこよ😍

ひーくんカッコイイ😍
    絵が好き✨
    女の子も可愛いし、ひーくんの塩対応だけど、桃にだけ甘い感じも良くて楽しく見ました☺️
    話数も短すぎす長すぎすで、良かったと思います!

ドギャーンとぶち抜かれました🎵

桃は幼い頃の初恋の陽(ひいろ)をずっと想っていたが、高校入学をきっかけに新しい気持ちに切り替えようとしていたが、入学式の日に陽に再会しキスされる。陽に意地悪され泣かされて来た思い出が次々思い出され合コンでの井山君の優しさにお友だちからスタートしたかのように見えたが。ズーと想っていたのは陽も同じだったって言うお話なんだけど、陽のヤキモチからの意地悪や桃のかわいさ切なさがたまりません(笑)題の通りのラブラブぶりでした。

初恋幼との再会は?

幼い頃から好きだった陽は数年前からいない。もう高校入学を期に新しい恋を!と意気込んだのに、その学校に陽を発見!呼びかけたら校庭の生徒の前で突然キスされて⁈

なんで?しかもしてやったり、みたいな顔で。でも次第に桃のお陰でまた昔の気持ちが戻って。
    離れている間に色々あった陽は少し交友関係とか拗らせてたけど、桃が次第に。てかすっかりもう桃一途に変貌とか。更には離れてる間にあった家庭問題で義妹の絢がやたらとちょっかいだしてくる。

始めはヘナヘナだった桃もすっかり強くなって絢に向き合ったり。そんな桃が多分また堪らないんだろなー、陽は。
    学園1モテるカレとか、想像できないけど、当の陽本人が桃以外にはスンと動じないのでそれなら嬉しいかも。
    モテすぎ彼なんて普通は心配だし。信頼度の問題でもあるかもだけど。
    こんなに桃一途にならこの先も大丈夫かな♪

作画が良いから、読みたい

綾月もか先生の作画なので読んでいます。
    先生の描く絵がかわいくて好きなんです😊

幼なじみでイジワルなひーくんと誠実で優しい井山くんの間で揺れる桃。個人的には井山くん推しだけど、桃が本能?でひーくんを選ぶ気持ちが分からなくもないと綾月もか先生のかわいくて清楚な絵だと思えてしまう。作画の力って本当にすごい。

なんでひーくん?の声があって確かに井山くんなら間違いなさそう。でもひーくんだってまだ高校生だからこれから成長するでしょう。イジワルで強引だった(やり過ぎ感はあったけど💦)のに付き合い始めてからは人が変わったかのように優しくて甘々だし💞
    桃の選択が良かったかどうかはそれから判断しても良いでしょう…と寛大に思えてしまう作品。ぜひ二人が付き合うところまでは読んでみてほしいです。

ちょいワル男子更生?物語…かも

幼い頃からお互いを想い合っていたのに、大人の都合で別れ別れになっちゃって、高校で再会したら、男子のほうは闇堕ちしてチャラ男になっていて…となると、どこかで聞いたような話。小森みっこ先生の「僕に花のメランコリー」と設定が似てるな〜と感じたのは、私だけでしょうか。
     ほぼ同時期の作品なので、厳密にはどちらが先着なのかはよく分かりませんが、話の長さや深まりを考えると、あちらのほうに軍配が上がるかもです。
     ただし、こちらは40話完結!ひりひりするような切なさは少なめだし、綾月もか先生が描くソイソース顔のヒーローは、イケメン過ぎず親しみやすいし…で、読み易さでは、こちらにポイント追加。
     そして、双方のヒロインとも、健気で、ヒーローのことが大好きで、どんな困難にあっても二人の関係を諦めなくて…が、共通項。原典は「雪の女王」かとも思える、天然ピュアヒロインによるちょい悪男子更生?物語、程よい長さでオススメです。

by Mayaya

陽の冷え切った心を温めるのは桃!

桃は小さい頃からからかわれたり、ちょっかいを出されたりするけど、仲のいい幼馴染みの陽と家が近い事もあり、よく遊んだりしていたが、ある日、桃に何も言わず陽は突然引越して行った

桃の高校の入学式に、陽に似た人を見つけ、思わずひーちゃんと呼ぶも、ひーちゃんの横には女子が居て、昔の面影はなく、噂ではとっかえひっかえ女子を替えているという噂を聞いた。

学園一のイケメン君と目が合うが、パッと目線をそらされてしまう。
    陽は公衆の面前で桃にいきなりキスをする。
    初めてのキスだったのにと怒る桃だが、陽はしらん顔、昔の陽と違ってしまったことにショックを受けたが、友達が合コンを開いてくれることになり、桃の横に座った男子が、矢継ぎ早に話してくるのが疲れた時に、助けてくれたのが、イケメン君だった。

2人で話がしたいから出ない?と言われ外に出ると、イケメン君から初めて見た時から、好きだったと言われ、驚く桃だったが、友達からと返事をした。

陽は相変わらず、からかったりしてくるので、桃の心は揺れ動く。
    陽の母親がネグレクトだったから、本気で女子と付き合わないのかな?
    陽の幼少期って悲しみで溢れていて可哀想過ぎる
    横と桃の行方はどうなって行くのかな?

かわいすぎる

無料のとこしか読んでないけど、全然見てて飽きないし
    ひーくんめっちゃかっこいいしめっちゃすきなのつたわってくる!

by M

幼馴染、、、

小さい頃、幼馴染だった男の子と、高校で再会、良くあるストーリーですが、、
    その男の子は、特定の彼女を作らない遊び人になっていた!

でもって、、その幼馴染のひー君は、、突然、桃にキスするし、、
    桃の事、気にして無い様な事を言って、気にしてる。
    タイトルにも書いてあるけど、、好きな女の子をいじめたいのでしょう。
    まだ、子供(高校生)だから、仕方ないか、、、
    でも、、男の子のその心理やめて欲しいよね!

そう言う男の子って、、いつ意地悪しなくなるのかな?
    でも、、その心理って大きくなっても、あまり変わらないのかもな〜〜!
    ひー君は、、変わるのかな?それとも、、ずっと桃をからかい続ける?