みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    ついらてるとは、憑いてるの事でした。
    旦那が鬱になり、生活が苦しくなり、主人公は葬儀屋て働くことになりました。
    その葬儀の仕事をするたびに、その霊がついてきて、旦那に憑いてしまう、、、
    1度は解決しましたが、2度目はどうなってしまうのでしょうか。
    続きが気になります。

突然のホラーでビックリ!

無料分まで読みました。バタバタと思いも寄らない展開で、主人公に同情しました。何とかしなきゃと頑張っているのに急にホラー要素が。冷めました。どこに向かって展開していくのでしょうか。

タイトルから、どんなストーリーか気になり無料分よみました。旦那が鬱になり、家計をヤリクリするため、葬儀やで働き始めたら、葬儀する度についてきて、うつの旦那に憑依するってことなのね。恐い話にありそう

少し古い漫画なのかな?線のタッチとかが太目で、ザッザッと言う感じですよね。
    ストーリー的には面白いんでしょうが、ちょっと話?コマがポン、と飛ぶ感じがしてもうちょっと丁寧な方が読みやすいような…

こわい

沢山の希望や夢を持っての結婚!でも、全てが思い通りになるわけではなくて…
    思いもよらない事に襲われると、色んな不安や恐怖が立て続けに起こるものなのかしら?
    ついてる…の意味は?

考えさせられる

良いときも悪いときもあるよね…夫婦だもん。他人だもん。。。乗り越えられるか耐えられるか…子供いなければ別れたって良いじゃない。おばさんはそう思うな。我慢することない。

運のついている、ついていないだけかと思ったら、それだけじゃ無かった。
    9話まで無料で読んだけれど、奥さん2回目で自分が仕事場から連れて来てる事は分かるよね?今後どうするのか。

旦那が鬱になり働けなくなったので、主人公が葬儀屋で働くことに。葬儀のたびに亡くなった方の霊を連れてきてしまい、旦那に憑依する。という。家に入る前に塩ー!と突っ込みたくなる。

普通の幸せな恋愛からはじまって、どんどん大変になっていく様が展開が早かったからか先が気になり読み進んでいきました。葬儀屋さんに勤めてからもっとおもしろくなりそうです。

ついてるってラッキーでなくて

憑いてるってことですね。なくなった人の霊が夫の体に入ってくるなんて。しかし、霊も苦しんでるから、行くべきところに行かせてあげないと。