みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)

甘~い

ヒロインが侯爵様に甘やかされる所は甘々です。でも存分に甘やかしていただきたい!紆余曲折ありますが、最終的には…みたいな感じです。弟くんが可愛い。

続きが気になる!

記憶喪失&愛されというよくある感じかな?と思ったが話がとても面白く何より絵が綺麗!
    もしも記憶が戻ったらどうなってしまうのか先がとっても気になる作品!

記憶が戻った後が、気になりますが、きっと良いようになっていくのだろうなと思って読めます。貴族を描くのがとても上手いなぁと思います。

ひたすらお淑やかなヒロイン

誤解されたまま結婚し、最悪な夫婦関係だつたのに、旦那さんが事故で記憶消失に。ヒロインは健気に旦那さんの看病。段々、記憶が戻ってくるけど…どうなるでしょう?

気になる

気になる作品です!!
    優しい奥さま〜優しいメイド
    読み進めたらハマりそう!!
    この先も気になりますます!!

絵が綺麗。どーしても思ってしまうのが、ウィリアムの記憶がなくならなかったら、ずっとあんな酷い仕打ちを続けていたわけ!?と。どこかでリリアーナの優しさに気づいたかな。。。

by Shiwo.

記憶喪失っていう設定が…

記憶喪失っていう設定のものを読んだことなかったので読んでみましたが、ちょっと無理があるところなどごあり、話としては悪くはなかったっていう感じ

これは

偽りではなかったけどすれ違いにしてもひどいかもしれない。普通の事かもしれないけど好きな人にする態度じゃなかったなぁ。幸せにしたって。

タイトル通りで始まりますが

記憶喪失になったために優しくなった旦那様ともとから優しいヒロインのラブストーリー。
    絵もお話の雰囲気に合ってて好きですね。もちろん、偽りであっさり終わったりしません!
    それにしてもこういう「何か起こらないと妻と全く関わろうとしない夫」の話もなんでこんなに多いんですかねw政略でもなんでも一応は夫婦なんだから人となりは知っておいた方がいいのに……と考えるのはこういう話の読者には合ってないんでしょうか?

内気で引きこもり気味の伯爵令嬢のリリア―ナが極度の女性嫌いで有る侯爵ウィリアムと政略結婚をしお飾りの妻として生活していたが、ウィリアムが訓練中に頭を打ち記憶喪失に成った事で優しく気遣いの出来るリリア―ナに一目惚れする。
    冷たく接していた筈のウィリアムの変わり様に、始めは戸惑うリリア―ナだったが夫婦関係をやり直してみては?と言われてリリア―ナも関係修復の為頑張る。
    少しずつお互いに心を通わせ、ウィリアムの記憶も元に戻り夫婦関係も円満に成る。

この作品を読み始めた頃はリリア―ナの辛い境遇に、気持ちがギュット辛かったけど、漸く幸せな時間を持てる様に成ったリリア―ナにホッとしてます。
    異母弟のセドリック君が可愛らしいです~💕